家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 吸脂塑身 > 正文

吸脂整形术后要如何护理?这6个护理重点要做好!

2021-04-23 08:14:11      

在生活中有一些人,胖的有些奇怪,他们不会全身发胖,而是其中一个部位发胖,这让爱美人士特别烦恼。随着整形技术的不断发展,针对某个部位发胖这个现象已经有了一个比较好的方法,那就是吸脂整形。想要吸脂手术达到最好的效果,术后护理尤为重要。

吸脂整形术后护理要注意哪些细节呢?

1、保持包扎稳固

吸脂整形手术后的包扎,对于最后的效果影响非常大,所以术后一定要保持包扎的稳固性。另外还要保持伤口和敷料的清洁和干燥度,除此之外也不可以随意拆除包扎,如果想要拆除掉包扎,必须要得到医生的同意。

2、发现不适马上就诊

如果术后出现了发烧、手术区域持续疼痛、皮下波动、皮肤出现水泡、手术部位发黑或者渗血、呼吸急促等这些现象的时候,不能够忽视,要及时到医院去进行检查,并且接受正规的治疗。

3、术后三天尽量卧床休息

在刚刚做完抽脂手术的前三天,要尽量躺在床上休息,就连坐的时间也不能够太长。另外还有一点也要特别注意,那就是在术后的两个星期之内,不可以做体力劳动或者剧烈的运动。

4、注意饮食

做了抽脂整形手术之后的一个月内,是不可以吃任何辛辣刺激的食物的,比如海鲜,辣椒等等,除此之外也不可以抽烟喝酒,因为这都会影响手术效果。

5、服用抗菌素

抽脂手术后的5~7天极有可能发生感染,所以在这个时间段内,要在医生的指导下适当的使用抗菌素等药物。

6、坚持穿弹力服

做了抽脂整形手术之后,必须要穿弹力服,这样做不但能够让伤口恢复得更快,也能够更好的塑形。一般情况下需要坚持穿3个月。如果在术后,出现了皮肤不平整或者感觉减退的情况,一般不用太担心,通常三个月到半年之后就会恢复到正常程度。

如果可以通过改变饮食习惯或者坚持运动的方式,让自己瘦下来,那么最好不要做抽脂整形手术,因为无论什么样的手术都有一定的风险系数。如果想尽了办法也没有让自己瘦下来,那么则可以根据具体情况选择是否接受抽脂整形手术。如果已经接受了抽脂手术,那么一定要注意术后护理,术后护理对最后的效果是有很大影响的。

(责任编辑:陈郁 )

颈部吸脂手术 让颈部修长优雅

脖颈纤细修长会显得很美,就算白天鹅一样优雅动人。可我们不是白天鹅,时间的沉积不但使我们的脖颈布满皱纹,还堆积了一些脂肪,形成了双下巴,很……详细>>

专家研究:进行吸脂术后1年脂肪会反弹

体胖的人总希望可以减掉身上多余的赘肉,吸脂术就为这类人群带来了极大的方便。这个时下流行的去除脂肪的手术,可以帮助去除身体某一指定区域的脂……详细>>

整形手术后要注意什么?这4大护理重点要牢记在心!

现在因为医学科技的快速发展,以及女性对于外表美丽的渴望,如今整形美容逐渐变得大众化,但是多数患者在选择整形美容前只知道选择正规的医疗机构……详细>>

吸脂整形医院

吸脂整形医院,吸脂整形是比较受欢迎的一种手术,但是要注意的问题也有很多。首先吸脂前应该做相关身体检查,确保在身体健康的状况下进行吸脂手术……详细>>

臀部吸脂整形的方法有哪些

在我们身边,我们会看到很多女性,因为锻炼得比较少,再加上每天饮食结构比较完善,所以就出现了臀部特别的肥大,肥大的臀部严重影响到了生活也影……详细>>

  • 柳大烈

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]