家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 全身整形 > 正文

整形手术有哪几种麻醉方法?这4种麻醉方式很常见

2021-04-19 08:11:17      

虽然大多数的整形手术都属于微整形,但是在手术的过程中还是会产生疼痛感。为了避免疼痛感影响手术,在手术的过程中,会根据不同的手术部位,采取不同的麻醉方式。

整形手术通常使用的麻醉方法有哪些呢?

1、全麻

全麻是一种比较复杂的麻醉过程,麻药需要通过呼吸道静脉以及肌肉注射进入体内,然后抑制中枢神经系统。全麻之后,爱美者会没有痛感,没有意识,而且全身肌肉松弛。当麻醉药通过代谢和排泄排出体外之后,病人就会慢慢的恢复意识,并且逐渐恢复正常。这种麻醉方式有一个缺点,那就是需要通过气管插管的方式插入输氧管,一般爱美者醒来之后嗓子会有些不舒服。这种麻醉方式一般适用于比较大型的手术,比如肋软骨综合鼻等等。

2、睡眠麻醉

睡眠麻醉的另外一个名字叫做静脉麻醉,这种麻醉方式所使用的药物比全身麻醉的种类要少很多,而且只需要通过静脉注射的方式就可以。这种药物不会影响病人的呼吸,病人就像自然入睡一样。手术结束之后爱美者就会慢慢的清醒,而且也不会存在任何的不舒服。一般情况下,这种麻醉方式适用于中等的整形手术。

3、局部麻醉

局部麻醉,是在患者清醒的时候把麻药注入局部,阻断一部分的神经传导功能,其他部分的神经传导并不会受到任何的影响。这种麻醉方式不会产生任何组织伤害,而且进行麻醉的时候特别的简单安全,对患者的身体功能影响也非常小。

4、表面麻醉

相比于前面几种麻醉方式嘛,表面麻醉是最简单的一种麻醉方式,一般不需要专业的麻醉师进行,整形医生就可以代劳。这种麻醉方式是把麻醉剂用干净的布涂抹在需要整形的部位,或者把麻醉剂喷射在需要整形的部位。麻药逐渐被吸收之后,末梢神经就会麻痹,从而减轻疼痛感。这种麻醉方式通常会使用于比较小的整形手术,比如说纹眉。

在做整形手术的时候,医生会根据手术部位的不同采取不同的麻醉方式,而且在进行全麻、睡眠麻醉和局部麻醉的时候,大多都会由专业的麻醉师进行,因为普通的医生是没有办法使用这几种麻醉方法的。

(责任编辑:陈郁 )

相关推荐

文章关键词: 整形常见的麻醉方法 麻醉 整形

乳房整形的4种常见方法 快看看哪种适合你

乳房是可以体现女性魅力的一个重要部位,因此乳房整形手术也成为广大女性朋友比较感兴趣的整形手术之一,这项手术帮助对自己乳房不够满意的女性找……详细>>

隆鼻的3种常见整形方法 隆鼻前必须了解

拥有立体的鼻子是很多爱美女性所追求的,所以选择隆鼻道路,隆鼻方法众多比如:注射隆鼻、假体隆鼻以及埋线隆鼻等,不同隆鼻手术做好不同护理。详细>>

5种常见的牙齿整形方法 快看看哪种适合你

每个人都希望自己能够拥有整齐洁白的牙齿,这样笑起来也变得更加自信,但是一部分人群因为有虎牙或者牙齿不整齐而烦恼,其实可以通过牙齿矫正的方……详细>>

牙齿整形的方法有哪些?这6种矫正方式最常见

整洁美观的牙齿是每个人想拥有的,但是如果牙齿长得不整齐,不仅会影响到美观,同时也不利于清洁,容易引起各种口腔疾病,现在随着医学的发达,有……详细>>

常见的脱毛方法有哪些

拔毛钳脱毛与我们平时用眉钳拔眉的方法相似,其操作方法是,用专门的小钳子将体毛连同毛鳞茎一起,一根根地拔除。需要特别提醒的是,用该法脱毛前……详细>>

  • 赵洪鉴

  • 卢桂梅

  • 黄志勇

  • 苏全喜

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]