家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 唇部整形 > 正文

地包天能矫正吗?这6种矫正方法可以帮到你!

2021-04-06 08:11:22      

每个人都想自己看起来精致漂亮,但若是牙齿不好看,便会令形象分大打折扣,比如长有地包天的齿型。所谓的地包天,指的就是下面牙齿比上面牙齿更向外突出。这种牙齿畸形不仅不美观,还容易影响消化以及牙齿健康等。也正是因为如此,很多人会选择去牙齿整形。以现在的医疗技术,牙齿的整形技术还是很成熟的,比如以下几种。

矫正地包天的方法有哪些?

1、普通正畸

普通正畸就是使用牙齿矫正器。这里使用的矫正器并非是患者自己在网上自行购买的。想要改善地包天使用的矫正器,你是医生根据患者的具体状况而配置的,且在佩戴时必须遵循医生的指导并每月复诊一次,直到将牙齿矫正呈理想状态。在拆除矫正器后还需要佩戴一段时间的维持器,避免地包天再次复发。

2、隐形矫正

隐形牙齿矫正即用无色透明的矫正器代替钢丝矫正器,且更为美观、容易佩戴的,矫正的效果也比较理想,因而备受大众喜爱。

3、仿生美容冠矫正

作为牙齿新型整形手段,仿生美容冠矫正是利用三维数字定位技术来对牙齿进行全面分析,再制定出最合适的牙齿美容方案,具有针对性强、效果好且不易复发的特点。

4、烤瓷校准

烤瓷牙相信大家都听过,具有弹性好、颜色稳定、外观逼真、表面光滑、耐磨性强等,因而很多地包天的爱美人士都愿意采取该方法来进行矫正。

5、微正畸手术

微正畸手术需要整形外科和口腔科共同矫正,具有风险小、周期短、恢复快的特点。一般情况的牙齿正畸需要几个月的周期,但微正畸手术则只需要两周左右,比传统的整形要快很多。如果没有太多时间用于整形的爱美人士可以选择这种方法

6、外科牙科手术

对于比较严重的地包天,则可能需要外科手术,必要时还应配以骨科治疗,才有可能达到满意的骨科效果。外科整形手术是口腔整形中比较常用的技术,具有微创和安全的特点,且创伤较小,因而备受欢迎。

其实如果自己足够自信且地包天没有影响到身体健康,也是可以不用去做整形的。如果确有必要,在选择正畸方案时也应前往专业医院诊断并治疗。切不可在自己不通医理的情况下自行购买矫正器来佩戴,以免伤及牙齿。与此同时,生活中还应注意口腔卫生,减少细菌对牙齿的刺激,如此才会有利于地包天的矫正。

(责任编辑:陈郁 )

相关推荐

文章关键词: 地包天的矫正方法 地包天的矫正 地包天

地包天牙矫正方法

核心提示: 隐形正畸:隐形正畸就是把矫治器全部安装于牙齿的舌侧面进行正畸治疗,因此也叫作舌侧正畸。这种正畸方法是从外面看不见矫治器,正畸……详细>>

地包天有哪些矫正方法

地包天牙齿,不仅影响牙齿的健康发育,还会影响个人的面部美观,地包天是一种危害性非常大,并且波及范围非常广的牙齿畸形病症。详细>>

地包天怎样矫正?

地包天是一种非常常见的牙齿畸形症状,在正常情况下,当上下牙齿咬合时,应该是上前牙咬在下前牙的外面,若相反的话即下前牙咬在上前牙的外面。严……详细>>

地包天矫正最佳时间及方法

出现牙齿地包天大多数原因,是由于不良哺乳姿势,乳前牙滞留或早失,上恒切牙先天性缺失,不良习惯、乳尖牙磨耗不足,全身性疾病以及遗传性下颌前……详细>>

儿童地包天怎么矫正好?

核心提示:儿童矫治地包天在佩戴矫治器期间,通常需要2-4周到医院进行一次复查,小孩子牙齿反颌多数会在半年左右即可完成治疗,解除前牙反颌造……详细>>

  • 柳大烈

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]