家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 唇部整形 > 正文

漂唇后需要忌口吗?这4种食物最好不要碰!

2021-04-06 08:56:37      

如果只让女性选择一种化妆品,大部分女性都会选择口红。口红用得好,整个人的气色都会好很多。然而想要口红为自己加分,唇型还是很重要的。有的女性唇纹很深,即便是涂上了好看的口红,也难掩一条条纹路。若是自己的唇型还不甚理想,口红发挥的作用也就更小了。因而有的人便会选择去漂唇。漂唇虽然可以在一定程度上改善这些问题,但也有可能存在一定的风险。如果术后还不注意护理,漂唇的效果就会大打折扣,比如不能下列这些东西。

漂唇后需忌口吗?

一般情况下,漂唇后要忌口两周左右,但这也不是固定的,有的人漂唇后一周左右便可结痂,有的人则需要两周才能完全脱落结痂,具体的情况因为而异。

漂唇后还不能吃哪些东西?

1、不可食辛辣刺激的食物

漂唇后不可吃任何辛辣刺激的食物,包括辣椒、生姜、咖喱、介茉等。这些食物里含有的刺激成分会伤及嘴唇的黏膜,严重时甚至可发生炎症,不利嘴唇的恢复。尤其是芥末,更是不能吃。芥末的刺激性极强,容易使炎症处化脓有,因此在术后两周内是禁止食用芥末的。

2、不可饮酒

一般情况下,做了漂唇手术后,医生都会开一些涂抹的药膏。若是在用药期间饮酒,不仅会会破坏药膏的药效,还会刺激伤口产生明显的痛感。除此外,漂唇喝酒还会影响伤口的愈合,因此在术后恢复期间是禁止饮酒。

3、不要吃火锅

做了漂唇手术后,是不建议吃火锅的。火锅的温度很高,漂唇后如果接触过烫的食物便会造成黏膜损伤,严重时甚至会导致伤口感染。若是吃的是辣味的,对漂唇处的刺激会更严重。其次,火锅城的盐分大都较高,吃多了还有可能导致漂唇处出现水肿的情况。

4、不要吸烟

漂唇后是不能吸烟,香烟里含有尼古丁,它使血液变得粘稠,从而影响术后伤口的恢复。除此外,漂唇后吸烟会妨碍形成胶原蛋白的纤维,便有可能导致漂唇后颜色过深,反而会令嘴唇看起更不好看。

漂唇是为了自己变得更加漂亮,因此在手术成功后,术后的护理还是特别重要的,比如上述的食物就一定要忌口了。与此同时,还应注意保持伤口的的清爽干燥,对伤口恢复也有很大的帮助。如果本来手术比较成功,但术后的护理不到位导致漂唇失败,就有点得不偿失了。

(责任编辑:陈郁 )

相关推荐

文章关键词: 漂唇后的饮食禁忌 漂唇后忌口 漂唇

漂唇 让你永久留住性感红唇

唇,体现女性性感的部位之一。大部分女性追求性感红唇,都会给唇上妆,涂上钟爱的口红。更有女性为了永久留住红唇,选择漂唇一法。详细>>

浅谈漂唇术

口唇是构成容貌的主要部位之一,因此,古今中外,人类尤其是女性总是千方百计地修饰美化双唇,以增添自然的魅力和风采。目前,漂唇术的诞生,解……详细>>

漂唇后嘴唇很干怎么办?教你5种方法可缓解

漂唇术能让人们快速拥有满意的唇形及唇色,受到很多年轻人的青睐,此方法非常的简单方便,但是部分人群漂唇后却出现了嘴唇很干的情况。详细>>

漂唇几天能好

所谓漂唇,就是嘴唇的颜色比较深,或者上下唇之间有色差的人,将嘴唇的颜色漂染成自然的淡淡的粉色的过程。适用于先天性唇形不理想,唇峰不明显;……详细>>

漂唇后嘴唇很干怎么办?教你5招来解决

漂唇手术非常方便而且简单,受到了一部分人们的青睐,能让人们快速拥有满意的唇色。但是一部分人群漂唇之后可能会出现嘴唇干燥问题,该如何解决。详细>>

  • 胡志奇

  • 柳大烈

  • 李勤

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]