家庭医生在线首页 > 整形美容 > 微整形术 > 激光美容 > 正文

激光祛斑后不注意这6点,钱都白花了!

2021-04-12 08:08:39      

斑点大多数呈现暗黄色,使得人们看上去宛如“黄脸婆”,在影响个人自信程度的同时,也可能会对人的社会交往带来极大的影响。于是越来越多的人都会选择通过激光的手段进行祛斑操作。但是,有一部分的爱美人士在进行激光祛斑之后的一段时间面部依然浮现出了一些斑点。

那么,在进行激光祛斑之后需要注意哪些事项呢?

1、做好补水工作

人们在采取了激光手术之后皮肤会变得更加干燥娇嫩,而且相比平常的皮肤更加容易受到刺激性。因此,在进行激光祛斑的操作之后,需要做好补水的工作,比如,可以多敷面膜等,而在面膜的选择上务必慎重,应该选择温和且不带有刺激性的面膜。

2、做好防晒工作

长期遭受紫外线的直射会导致皮肤出现色沉的情况,从而导致斑点的浮现。因此,在进行激光祛斑之后,需要做好防晒的工作,比如涂抹适量的防晒霜,若是对防晒霜内的成分过敏,则建议采取物理的措施进行防晒。比如,使用遮阳伞、带帽子等。

3、避免使用化妆品

祛斑之后的两个月内应该尽量避免使用化妆品,因为有些化妆品内含有丰富的金属物质,可能会对皮肤造成很大的刺激性,从而导致正处于生长期间的细胞组织出现排斥的不良反应。

4、避免用手去抠挠

在进行激光祛斑之后,皮肤表面会出现结痂的情况,而结痂需要一定的时间。在结痂的这一过程中,应该尽量避免用手去抠挠,否则的话,会导致皮肤出现色沉的情况或者明显的疤痕,后期祛除的难度相对来说是比较大的。

5、注意忌口

在进行激光的手术操作之后,饮食方面需要格外注重,在饮食方面应该尽量避免食用辛辣等带有刺激性的食物,也不应该食用油腻的食物,否则的话,会影响个人斑点的恢复。

6、保持良好的心态

在完成激光祛斑操作后的初期皮肤表面会存在着大量的黑色印记,这说明斑点处于脱落的过程,所以在此期间的面部不是很美观。皮肤后期的修复需要一定的时间,而在皮肤恢复的过程中需要保持心态的乐观以及平和,尽量避免听别人消极的话。只有保持良好的心态,才可以促进皮肤的新陈代谢,从而使得皮肤修复能力更加强。

祛斑是一段长期的过程,不仅仅需要进行激光的操作,在进行激光手术之后的护理也格外重要,只有两者结合在一起,才可以持续性的达到彻底祛斑的目的。

(责任编辑:陈郁 )

激光祛斑术后注意事项

每天要擦消炎膏,伤口会慢慢结成痂,约一个星期可脱皮,呈粉红色。在此过程中要注意保持清洁。并避免受到日晒,否则皮肤反而会变黑。详细>>

激光祛斑后注意事项

治疗后在治疗部位会有轻微的灼热感和皮肤轻微的发红现象,此属正常应有反应。如有必要,可做几十分钟的局部冷敷以缓解或消除红热现象。详细>>

激光祛斑后饮食注意些什么

激光祛斑治疗刚结束时,一定要注意饮食。在激光祛斑期间,禁忌食物有:烟酒,辛辣,生冷,油腻,海鲜,高热量的食物等等。比如:高脂腥发类食物,……详细>>

激光祛斑术后的5点注意事项

激光治疗结束后,你应避免进食含铜、b族维生素的食物及辛辣食物,多吃富含vitc、vita的食物如水果、蔬菜,以及含铁、锌等微量元素较多的……详细>>

激光祛斑注意事项有哪些

激光祛斑前要了解手术禁忌进行面部手术前不要化妆,保持面部干干净净。激光去斑手术一般无须麻醉,可能会先涂上麻痹药膏减轻疼痛。 大范围的激光……详细>>

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 高建华

  • 柳大烈

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]