家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 鼻子整形 > 正文

隆鼻手术的3种常见类型,快看看哪种适合你!

2021-04-08 08:14:17      

鼻子是一个非常重要的部位,除了对呼吸有影响之外,对人整个颜值也有很大的影响,如果鼻子比较塌,人的五官看起来就不会很立体。为了让五官看起来更加立体,也为了让颜值有所提高,有很大一部分人都会选择隆鼻这种整形方式,让自己的鼻子变得更完美。隆鼻手术的种类有很多,爱美者可以根据自己的需要和喜好来决定。

隆鼻手术有哪几种类型呢?

1、注射隆鼻术

注射隆鼻手术是很常见的一种手术方法,这种手术方法是把隆鼻的材料通过注射的方法填充到鼻背骨浅面,这样整个鼻子看起来就会立体很多,通常使用的注射材料有玻尿酸,胶原以及自体脂肪。这种手术方法的创伤特别小,而且恢复的时间也特别短,一般不会影响正常的生活和工作。

2、假体隆鼻术

这种手术方法,是把假体通过手术切口的方法植入到鼻背骨浅面,来达到改善鼻子高度的目的。这种手术方法由于采用的材料质地比较硬,支撑力也比较强,所以一般会用于鼻根,鼻梁和鼻头部位的塑型。一般使用的假体材料有硅胶和膨体,硅胶的使用时间已经很长了,而膨体则是最近几年才发展起来的一种隆鼻材料。假体隆鼻这种整形手术,一般效果比较明显保持的时间也很长,但是却会出现一些问题,比如组织变薄、假体移位等等。

3、自体软骨隆鼻术

这种整形方法,是把从自己身体取下的软骨组织移植到鼻部,还达到让鼻子变挺的目的。一般这些软骨组织是取自于这几个部位:耳软骨、鼻中隔软骨以及肋软骨。因为耳软骨比较柔软一些,所以常会被用来垫鼻尖或者作为保护鼻头的材料。取鼻中隔软骨相比于取耳软骨难度要大一些,因为这个部位的软骨比较坚硬,支撑力也不错,所以一般用来垫鼻尖或者延长鼻子以及鼻小柱。

这几种整形方法各有各的优点,同样也各有各的缺点,注射隆鼻术创口比较小,恢复时间也比较短,可维持的时间却不长。假体隆鼻术和自体软骨隆鼻术,虽然维持的时间比较长,但是切口却比较大,很容易出现一些问题。具体选择哪种方法隆鼻可以根据自己的需要,以及医生的指导来决定。

(责任编辑:陈郁 )

相关推荐

文章关键词: 隆鼻手术的类型 隆鼻手术的分类 隆鼻手术

隆鼻手术的不适合者有哪些

现在整形美容手术是越来越流行,特别是隆鼻手术,想做隆鼻手术的爱美人士有很多。那么隆鼻手术的不适合者有哪些呢?关于这个问题,下面就请专家来……详细>>

隆鼻的材料分类有哪些?哪种隆鼻的材料手术效果最好?

爱美是人的天性。随着现代科技的发展,人们可以通过医疗手段来达到整容变美的目的。目前隆鼻就是整容医院里最火的项目之一。隆鼻前多了解有关隆鼻……详细>>

讲解隆鼻手术是怎样的呢

鼻整形术通常需要40分钟到1个小时,虽然有一些复杂的手术可能需要更长的时间。在手术中,剥离鼻骨鼻背筋膜,然后根据医学美学和手术者的要求和……详细>>

隆鼻有什么手术方式?

福州整容医院,鼻子整形是盛行最流行的微整形手术,通过微整能改善闭嘴缺陷的问题。目前隆鼻的方法有很多,不需要开刀不流任何痕迹的方法有:注射……详细>>

3大原因致隆鼻失败 注意4点降低风险

拥有一双高挺的鼻梁相信是很多年轻男女的梦想。所以,当今社会,隆鼻也逐渐形成一股浪潮,但是,我们需要知道,隆鼻其实是有风险的。但是,我们也……详细>>

  • 熊观霞

  • 郭梦和

  • 阮岩

  • 张孝文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]