家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 毛发种植 > 正文

植发后还会脱发吗?植发后的4大护理要做好!

2021-03-26 08:22:12      

随着现代人生活压力的日益增大,很多人年纪轻轻就出现了脱发现象。尤其是熬夜后或洗头时,头发更是一掉一大把,令人心惊不已,因而不少人会选择去植发。一般情况下,只要毛囊的情况较为理想,植发成功的几率还是很大的。但想要植发效果更为理想,接下来的这些东西你得知道。

植发后还会脱发吗?

植发后还会不会脱发取决于植发的手段,如果是用人工物理移植的方法将头发移植到头皮上,随着时间的推移,脱发是必然的。但若是以服用药物或生长剂的方式来植发,就可以让头发再次从毛囊中长出,一般情况下,头发是不会再掉的。但想要效果更好,植发后的护理也十分地重要。

植发后应该如何护理?

1、正确洗头

在植发前很多人都会担心移植后头发该怎么洗。事实上很简单,在植发后医护人员会详细告诉你具体的洗头方法,但一定要用专业的洗涤用品来护理移植毛囊,以免使其在洗发水过程中受损。需要注意的是,在洗头过程中,一定要注意水温不宜过烫或过冷,以免伤及植了发的毛囊。

2、注意饮食

在植发后的护理期间,辛辣刺激的食物及海鲜应尽量少食,最好是不吃的,比如海鲜、羊肉、、辣椒、芒果等。由于每个人的体质不同,若是在这期间若是被过分刺激,就有可能患上毛囊炎,从而严重影响术后恢复。其次,很多男性都喜欢吸烟和喝酒,但在植发后也应尽可能地少吸烟喝酒,这对头发的恢复和生长不利。

3、不要抓挠

植发虽然是微创的,但也会给头皮造成一定的损伤。当伤口开始长肉愈合时,有的患者便会出现头皮发痒的情况。这个时候一定不要用手去抓挠,头皮发痒是正常的术后反应,患者应尽可能地忍住抓挠。如果痒感已到无法忍受的地步,可以咨询主治医生,寻求缓解瘙痒的办法。

4、禁止剧烈运动

植发手术后是禁止剧烈运动的,比如跑步、打球、游泳、举起重物等。虽然移植是头皮表面的手术,但消耗太多体力会不利于移植手术后恢复。如果确实想运动,可以选择散步。

由此可见,植发之后还是有诸多禁忌的。除了注意上述的这几点,生活还应保持充足的睡眠及愉快的心情,对术后的恢复会更有帮助。如果在恢复期间出现了什么异常情况,必须及时与主治医生沟通,如此才能更好地解决问题,以免影响植发效果。

(责任编辑:陈郁 )

相关推荐

文章关键词: 植发后的护理 植发后脱发 植发

植发后要小心 这4大注意事项应牢记

一部分女性因为自己的头发稀少而烦恼,所以会毅然决定去医院做植发手术,植发手术后一定要做好护理,这样才能防止移植毛囊受到损伤,刺激了头发增……详细>>

植发之后还会脱发吗? 哪些人适合种植头发

对于头发种植,想要植发的发友最关心的莫过于两个问题,一是价钱,二是效果。头发种植手术并没有固定的价格,依据各个地区或者植发医院的不同,价……详细>>

如何确定植发后的效果是否完美?

过去植发时均采纵向排列、矢状排列,与人体毛囊单位内毛发的生长方向恰恰相反,若改进毛囊植入方向人体毛发生长形态的横向排列、冠状排列,尽管植……详细>>

哪些脱发患者适合行植发术(图)

植发是目前世界上唯一行之有效的解决头发缺损的方法,然而是不是所有脱发患者都适合用这样方式来摆脱困扰呢?答案是肯定的,但要选择适当的时机,……详细>>

植发后血痂如何处理

很多人都面临严重的脱发问题,为了让自己的头发恢复健康,不少人都选择通过植发的方式来改善头发,可是,很多人都不知道该怎么处理植发后的血痂,……详细>>

  • 张军民

  • 陈达灿

  • 陈军生

  • 张伟程

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]