家庭医生在线首页 > 整形美容 > 微整形术 > 注射美容 > 正文

水光针要经常打吗?不打了会不会反弹?

2021-03-28 08:33:52      

在目前各种各样整形美容手术因为效果显著,受到女性青睐,在其中水光针是常见的一种。水光针主要是通过负压将美容物质注射进皮肤真皮层,为皮肤提供养料,直接了当解决涂抹护肤品无法渗透皮肤吸收的问题。不过虽说水光针效果明显,但在注射一段时间后皮肤会恢复到没注射前状态,使很多女性疑惑水光针是否需要经常注射?一旦停止是否会反弹?一起了解下。

水光针要经常打吗?

水光针的主要成分是小分子玻尿酸,这种物质本身存在于皮肤底下,有着非常强的保水效果,但随着年龄增长,小分子玻尿酸在皮肤中的含量会越来越少,也就会使皮肤逐渐出现干燥没有光泽。此时通过注射水光针可以将补水的小分子玻尿酸和其他药物直接注入真皮层,帮助皮肤吸收水分,锁住水分使整体含水量提高,从而延缓皮肤干燥,也因此受到很多女性青睐。

但女性要清楚水光针并不可能一劳永逸,并不是注射一次效果就会明显并且持久。一般来讲,注射完水光针后一个星期会开始有效果,而它需要按照疗程注射,每3~5次为一个疗程,每次间隔30天左右。而且水光针的效果是叠加的,也就是说注射的次数越多效果就会越好,维持的时间也就更久。所以想要皮肤水嫩,就需要按时注射水光针,将它作为皮肤基础保养,就可以使皮肤永久维持在稳定状态。

水光针停了会反弹吗?

由于水光针的主要成分是小分子玻尿酸,在停打后不会对皮肤造成不好影响。但有很多女性发现自己停打水光针后皮肤又恢复到干燥、没有光泽的状态,就以为是反弹。但其实这大多数是因为玻尿酸并不会持久存在在皮肤底下,它会随着时间推移而逐渐流失。在流失后没有及时补充,皮肤就会恢复到注射前的干燥,没有光泽,而这种并不是所谓的反弹。

温馨提示,水光针在目前作为常见的整形美容项目,受到很多女性青睐,也因为它的热门使很多机构纷纷推出此项目。但女性要清楚,道,注射水光针要选择正规专业的医疗机构。毕竟能保证安全,也能保证效果。但要知道水光针前后有注意事项,了解清楚并且做好可以提高水光针的效果。

(责任编辑:陈郁 )

相关推荐

文章关键词: 水光针的效果 注射水光针的频率 水光针

水光针效果怎么样水光针可以祛痘吗

干燥粗糙、色素沉着、皮肤松弛、肤色不均等问题都是肌肤缺水导致的,大多数护肤方式只停留在皮肤表面,只有医学注射方式才能让营养深入肌底并起效……详细>>

注射水光针的5大误区 看了后不要再犯错了

水光针在近几年是比较常见的一项美容项目,由于它比较简单,所使用的时间也比较短,在术后皮肤恢复得比较快,所以很受女性的青睐。而大多数女性在……详细>>

什么是水光针? 水光针的效果怎么样?

看过韩剧的人都知道,韩剧中出现的女主都拥有光滑透亮的白皙皮肤,令人羡慕不已。怎样拥有和他们一样美好的皮肤状态呢?水光针不妨了解一下。详细>>

水光针注射后3点让疗效更持久

都说女人是水做的,而给自己的脸部皮肤补充水分也是女人护肤的重点之一。近年来,随着医学美容技术的发展,兴起了水光针的技术,据说补水效果特别……详细>>

水光针打不打好?先了解水光针七大误解

“水光针”今年在微整形界很火,注射时要借助专门的仪器“水光枪”,利用负压,通过多根细小针头,将玻尿酸、肉毒素、谷胱甘肽、左旋维生素C等(……详细>>

  • 段渠

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]