家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美丽中心 > 除皱祛斑 > 正文

拉皮手术可以去掉鱼尾纹吗?会留疤痕吗?

2021-03-26 08:24:20      

女性随着年龄增长,胶原蛋白流失,皮肤会逐渐松弛下垂,也因此很多女性会采取各种方法想保住容颜,其中整形美容手术是常见的。说到整形项目,能有效改善面部松弛、下垂的有拉皮手术。拉皮手术在临床上效果明显,加上手术创口小,受到很多求美者者的青睐。但很多因为不了解盲目进行带来伤害,因此在做拉皮手术前要了解清楚一下这些问题。

做拉皮手术前要了解哪些问题?

1、拉皮手术可以去掉鱼尾纹吗?

一般来讲进行拉皮手术位置不同,所改善的部位也有所不同。如果手术选择在颞部做切口,在手术的过程中会做深层剥离提升,对眼角周围形成的静态鱼尾纹可以起到提拉改善的效果。

2、拉皮手术会留疤痕吗?

一般拉皮手术都会出现切口,所以不管是在任何部位都会留下痕迹。只是目前医学技术成熟,在手术过程中医生会尽量选择美容线,在术后留下的痕迹比较浅,愈合后用肉眼几乎看不出来。

3、拉皮手术并不是一生只能做一次

从医学角度上来讲,拉皮手术并没有限制次数,只要求美者符合手术要求就可以随时进行。不过大部分拉皮手术所维持的时间长,可以保持10年左右,所以手术一般做1~2次就可以满足需求。也因此才会让很多人认为拉皮手术一生只能做一次。

4、手术后皮肤会越来越薄吗?

并不是,选择正规专业的医院进行手术皮肤并不会越来越薄,相反有些因为皮下组织创伤,在修复时会增厚皮肤,反而使皮肤更加有弹性并且变厚。

5、手术恢复期有不适感是正常的吗?

大多数女性在做完手术后会发现自己皮肤伴随着肿胀、紧绷、疼痛等现象,其实这都是正常情况。主要是因为在手术过程中皮下组织受到创伤,需要时间恢复,此时要放松心态,避免受影响。

温馨提示,拉皮手术在目前比较成熟,所以想要面部皮肤恢复弹性的女性可以选择此项整形方法。不过要知道并不是任何人都能进行,如果存在慢性重大疾病或者年龄过小,皮肤并不会松弛的女性,都不需做拉皮手术。另外在手术前选择医生医院要谨慎,毕竟好的医生和医院可以提高手术成功率,降低危险。

(责任编辑:陈郁 )

不知道自己能不能做拉皮手术?先把这5个关于拉皮手术的问题了解清楚

随着岁月的流逝,越来越多的皱纹浮现在脸上面部皮肤特别松弛,看着很是衰老。除了更加用心的保养和护肤以外,还可以选择一些医美项目来改善这个问……详细>>

三种拉皮术方案 告别面部松弛

人们说,岁月是不可逆的,时间走了就是走了,无法回头,面部衰老也是这样。就目前来说,解决面部松弛最有效的方法,要数拉皮术了。拉皮术虽然无法……详细>>

你必须知道的拉皮手术的术前准备

拉皮手术又称面部提紧术,是将面部松弛的皮肤向后向上提紧,切除多余的皮肤,同时将面部深部筋膜层也拉紧,切口多选在发际内,耳旁或耳后隐蔽处,……详细>>

做拉皮手术多少钱?与3因素相关

做拉皮手术要多少钱?对于做整形拉皮手术的人来说,这个问题很多人都会有问到,在美容的世界里,整形美容的拉皮手术不但可以帮助爱美的人解决了皱……详细>>

拉皮手术会不会留疤?术后做好这4点能避免疤痕!

做拉皮除皱手术能紧致皮肤,消除脸上皱纹,保持皮肤年轻化。但拉皮手术会做很多切口,造成很多爱美者担心会不会留下疤痕。详细>>

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 李勤

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]