家庭医生在线首页 > 整形美容 > 微整形术 > 注射美容 > 正文

打肉毒素会上瘾?了解肉毒素这些常识可以给你答案

2021-02-15 06:04:05      

肉毒素在很多医学美容项目上有特别强的存在感,它对改善动态皱纹有着非常明显的效果。不过有些人对肉毒素是敬而远之的态度,觉得打肉毒素会上瘾,只要打上就停不下来。之所以出现这样的想法,是因为对肉毒素不够了解所致。

打肉毒素会上瘾吗?

在了解这个问题之前,我们先知道肉毒素是一种什么样的物质。肉毒素是肉毒杆菌分泌的一种神经毒素,在医学美容方面应用的非常广泛。而且肉毒素的安全性特别高,并没有上瘾性。不过肉毒素作用的效果维持不了多长时间,大约能够维持半年左右,时间到了还要去再次注射。之所以大家有肉毒素戒不掉的错觉,可以理解为对美的追求戒不掉,它的效果很好,等到作用时间到了就会恢复原状,想要变美就想再次注射,实际上肉毒素本身是没有成瘾性的。

肉毒素能够解决哪些皱纹?

皱纹主要分为两个大类,分别是动态皱纹和静态皱纹,动态皱纹是长期做表情出现的纹路,而静态皱纹一般是因为自然衰老导致的细纹。打肉毒素对于动态皱纹的改善有非常好的效果,包括眼角的鱼尾纹、抬头纹、眉头川字纹等等。对于静态的皱纹没有多么好的效果,想要解决静态皱纹的问题,要寻求其他医学美容项目的帮助。

注射肉毒素需要注意哪些问题?

1、去正规的医院或者美容机构注射

虽然肉毒素的安全性比较高,但是一定要去正规的医院或者美容机构注射,千万不要去一些三无小诊所注射。之所以要做出这样的选择,是因为不同的地方,肉毒素的质量是不一样的。它毕竟是一种注射到人体的产品,如果不小心使用了不合格的产品,不仅没有好的效果,还会导致感染或者过敏等问题。

2、找经验丰富的医生去给自己注射

现如今美容机构良莠不齐,有一些美容师没有训练过几天就直接上任,这就存在一定的隐患。肉毒素注射并不是有手就会的,它是需要一定的经验和技术的,根本不像生病打针的么轻松。操作的医生一定要有专业的资质,一定要有丰富的经验,这样才能让肉毒素发挥最大的功效,不至于出现假脸的感觉。

肉毒素在医学美容项目上应用的非常广泛,对动态皱纹的改善有着非常明显的效果。不管做什么样的医美项目,都要提前做好功课,并且去正规的医院。千万不要图便宜去一些不正规的场所,没有效果事小,出现问题事大。

(责任编辑:巫思怡 )

肉毒素注射有禁忌 手术前后功课要做足

“肉毒素”这词使人闻之色变,其一开始就是作为生化武器而存在,直至后来人们发现“肉毒素”有除皱、瘦脸等美容功能,才开始为大众所接受到如今注……详细>>

注射肉毒素会中毒吗?

发展至今,注射美容已经成为一种安全快速的美容方式,而肉毒素注射更是当中的佼佼者。相信听过肉毒素注射的人一定不少,但真正了解肉毒素注射的又……详细>>

肉毒素瘦脸必知的8个常识

除了肉毒杆菌毒素注射和下颌角弧形截骨手术之外,还有面部吸脂、颧骨降低和减宽等方法。结合治疗可以使胖脸得到较大的改善。详细>>

专家解析肉毒素注意事项

只有认真的做到了术后的肉毒素注意事项才能最好的保证手术的最佳效果,那么,肉毒素注意事项有哪些呢?详细>>

肉毒素注射瘦脸注意事项

现在的医学美容的技术是越来越发达了,现在为了追求美丽的女生想要拥有一个较小好看的脸型我们可以通过注射肉毒素来改变这种现状。但是在注射完肉……详细>>

  • 李勤

  • 高建华

  • 段渠

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]