家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 全身整形 > 正文

并不是所有人都能做整形手术,这5类人群不宜做整形!

2021-02-07 06:38:14      

随着社会的不断发展,人们对美的要求越来越高,整形手术备受人们的喜爱,但是整形手术虽然能够满足很多人对美的需求,但并不是所有的人都适合做整形手术,若是盲目做整形手术,往往会给人们带来一些副作用。

哪些人群是不宜做整形手术?

1、年龄不到十八岁

年龄不到18岁的人群是不宜做整形手术的,尤其是要动骨头或者是植入材料的整形手术,更是不能做,例如磨下颚骨、隆鼻、隆胸等等,由于年龄小骨头发育不成熟,若是做整形手术很容易损伤骨架,从而影响正常生长。另外不满18岁的人对于美的认识不够成熟,过早做整形手术对他们身心发展都会带来不良影响。

2、健康状况不佳的

本身身体健康状况不佳的人群是不宜做整形手术的,例如患上白血病、血有病,这些病人手术之后很容易出现大出血,而且很难止血,长时间还会危及生命。患上糖尿病后也是不宜做整形手术,糖尿病患者身体免疫力低下,手术之后很容易出现感染,进而引起手术失败。

3、疤痕体质

疤痕体质者也不宜做整形手术,这些人群手术之后伤口难以愈合,而且愈合后还形成凹凸的疤痕或者是疙瘩,从而导致手术的失败。

4、月经期间女性

月经期间女性是不能做整形手术,月经期间女性身体抵抗力下降,此时做整形手术往往会影响术后恢复,严重的还会给女性身体健康带来影响,所以月经期间是不宜做手术,需要等月经干净后再做手术。

5、追求完美的人群

有些患者非常注重整形手术之后的效果,也没办法按照某一个标准来做,很多人达不到要求很容易出现紧张、焦虑情绪,甚至为了达到满意效果,甚至反复做手术,其实整形手术只是在原来基础上进行改善,但是不能完全做到100%的变化。

以上这几大人群做整形手术需要慎重,此外做整形手术必须到正规的医疗机构进行,切记不能选择一些没有资质的整形机构,否则很容易面临失败的可能性,整形手术若是出现失败后,对人们而言是会带来严重打击,甚至有些人会因此出现抑郁情绪,所以做整形手术之前需要多问、多了解。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 不宜做整形的人群 整形的禁忌人群 整形

注意,不是所有人都适合做整形,这4类人不要轻易尝试

随着社会的发展,人们对于整形美容的接受程度也越来越高。不少人都是选择通过整形的方式来让自己变得更加美丽,更加自信。变美是一种双向选择,有……详细>>

7种不宜整形的人群 你知道吗?

整形在今天已经是司空见惯的事情了。昨天的丑小鸭,在医生手里弄个几下,转瞬间就可以变身美天鹅。但是爱美的您如果想要整形,一定要先读下面的文……详细>>

不是所有人都适合做整形!整形手术的危害你知道吗?

现在的人都很注重颜值颜值,对于工作和生活都有很大的帮助。很多人由于长的比较平凡,都会通过整形手术来改变自己的外貌。整形手术可大可小,现在……详细>>

并不是所有人都适合纹眉?这6类人最好不要纹眉,有风险!

纹眉其实算是一个简单的整容方法,主要是用一些金属或者植物的颜色浸润到皮肤中,得到自己想要的眉形和颜色。纹眉非常适合于眉形不好看、眉毛颜色……详细>>

这7种人不适合整形 不要盲目整形

现在大家对整形手术的接受度很高,很多对自己外形不满意的人都会选择整形手术来弥补自己的遗憾,但是并不是所有人都适合做整形手术的。整容手术也……详细>>

  • 胡志奇

  • 段渠

  • 李勤

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]