家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 眼部整形 > 正文

什么时间都能做双眼皮手术?这3个时间可不行

2021-01-08 06:00:00      

双眼皮目前一项比较常见的整形手术,通过这项手术女性可以满足自己想要拥有迷人大眼睛的愿望。而很多女性对双眼皮手术只知道它可以使眼睛更漂亮,却不知它的一些具体的手术问题,就如手术的时间,都认为任何时间做双眼皮手术并不会带来影响,但其实有些时间段是禁止的。

哪些时间段不能做双眼皮手术?

1、经期

由于埋线双眼皮一般在三天后就会消肿,所以很多女性想要利用休假的时间去做双眼皮,但有些不在假期来月经认为没有影响。却不知女性做双眼皮要避开月经期,因为在进行手术的过程中,手术的创面会形成凝血块。促进伤口愈合。但女性在经期因为血液中的纤维蛋白酶激活物增加,导致伤口出现后的凝血功能变差,会导致出血时间被延长,在这种情况下一旦被细菌入侵就会导致炎症感染。而且在经期女性的抵抗力和抗感染能力都会下降,做双眼皮手术后恢复能力都会跟着下降,伤口恢复速度会慢。

2、孕期

女性都爱美,也包括孕妇,而在孕期也不能做双眼皮手术,因为做双眼皮手术后会使用药物,而且在操作的过程中可能会因为一些意外而需要做紧急抢救,这个时候如果怀有身孕做整形手术就会导致胎儿受影响。另外双眼皮时需要麻醉,这些麻醉药对胎儿也会造成伤害,所以在孕期是不能做双眼皮手术的。

3、哺乳期

可能一些女性认为孕期不能做双眼皮会伤害到胎儿,那哺乳期一般没有什么异常就可以进行。但其实哺乳期是否能做双眼皮手术和女性的身体状况有关系,一般来讲在产后6个月是可以做双眼皮手术。但如果身体恢复不佳还存在一些慢性疾病,都需要等身体恢复后再做手术,避免在手术的过程中出血以及服用药物伤害身体。

温馨提示,双眼皮手术女性要了解清楚,特别是进行前后的注意事项,不要以为任何时间段都可以做,只要有时间即可,一般要避开以上这三个时间。另外并不是什么女性都可以做双眼皮手术,如果存在慢性疾病,凝血功能较差或者服用抗凝血药物的女性都禁止或者咨询医生,根据医生指导停药或者采取其他措施来做双眼皮,能降低伤害,避免意外。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 不能做双眼皮的时间 双眼皮的时间 双眼皮

做双眼皮手术的照片

做双眼皮照片,现在做双眼皮手术常用的切口设计方法有多种。专家介绍,中式强调持久的自然美。中式割双眼皮手术后的恢复快,自然度高。一般传统双……详细>>

为什么月经期不能割双眼皮?什么时间适合割双眼皮

对于单眼皮的女性来说,如果想要通过割双眼皮手术的方式来改善自己的眼皮形态,那么是需要选择适当的时期去做这种手术的,如在月经期的女性就是不……详细>>

专家分析汉口双眼皮手术价格

汉口双眼皮手术价格是多少,这个问题是众多网友经常问到的。但是网络上关于汉口双眼皮手术价格的资料各种各样,双眼皮手术价格也是有高有低,那么……详细>>

双眼皮:冬天做和夏天做 效果可能真的不一样

随着整形发展得越来越迅速,双眼皮在许多人看来已经是小菜一碟,越来越多的人为了美丽选择做割双眼皮。详细>>

经期能做双眼皮吗

双眼皮不是普通的小手术,其手术原理是用具有创伤性或入侵性的医学技术对人体眼部进行整形手术,女性在经期不宜进行这类型的手术。详细>>

  • 郑永欣

  • 梁柱平

  • 杨晓

  • 张少冲

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]