家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 鼻子整形 > 正文

隆鼻增生是怎么回事?会自愈吗?

2021-01-07 06:06:00      

鼻子虽然在五官当中不是特别起眼,但它却有点精之笔的效果,五官当中如果缺乏高挺的鼻子会使五官不够协调而看起来欠缺一点。因此有很多女性为了使自己的鼻子看起来更高挺,会选择隆鼻手术,而一些在做隆鼻后出现增生,使他们疑惑焦虑,也不知是否会自愈,其实隆鼻后增生不会自愈,得就医。

什么是隆鼻增生?

隆鼻增生是指在脓鼻手术后鼻子受到刺激导致水肿出现而堵塞鼻子,进而引发鼻甲肥大。又或者在发生后鼻腔内没有出现炎症转化为纤维组织,也就导致增生出现。一般来讲隆鼻手术后容易出现增生的位置是鼻头,因为鼻头组织过后在后期修复时胶原蛋白合成会超过组织分解代谢的速度,导致大量胶原蛋白难以消退而使组织出现增生,又或者在隆鼻后因为护理不当导致疤痕增生而难以去除。

隆鼻增生会治愈吗?

一般来讲,隆鼻后所出现的增生不会自愈,因此在术后20天可以使用去疤痕药物给予控制,如果发现增生问题越来越严重,并且使用药物后并不能得到缓解改善需及时到医院进行治疗修复,才能使这些增生消失。

隆鼻手术后要怎样做能防止增生?

1、用盐水擦拭

在进行手术后会有创口,而创口上存在分泌物,此时可以用菌盐水来进行擦拭,而在隆鼻后的24小时内面部会有肿胀感,鼻子会有疼痛,这些都需要咨询医生,让医生使用药物来控制。

2、避免沾水

在手术后的七天内要避免手术部位沾水,防止感染。而对于局部创口要采取加压包扎方式,或者用冰袋冷敷促进伤口修复,而在术后如果有发现伤口部位出血病物质或者严重血肿,都需及时到医院复诊,避免炎症刺激组织。

3、饮食注意

在隆鼻后饮食也要特别注意,不吃辛辣刺激食物,防止刺激伤口,导致炎症出现提高增生几率。

温馨提示,隆鼻增生是隆鼻手术后一种常见的副作用,它的出现不仅使手术失败,还会给女性心理带来极大困扰,因此在术后要做好措施来防止。而一旦发现有异常及时就医,在医生吃的治疗下进行修复,可以最大程度恢复正常。而不管做任何手术,在进行前选择正规专业熟练的医生是保证手术成功的主要。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 隆鼻增生的预防 隆鼻增生的常识 隆鼻增生

隆鼻手术的一般常识需要知道

隆鼻手术的一般常识你知道吗?隆鼻手术是现今很多爱美人士都会选择的一种手术,但是对于隆鼻手术的一般常识,相信很多人都不是很清楚,那么,隆鼻……详细>>

隆鼻假体会刺穿鼻子吗?隆鼻后要注意什么?

只要是自己的鼻子是低的,即使眉毛,眼睛和嘴唇都很漂亮,整个脸看起来也是不完美的,有一个好的鼻子,是可以拯救颜值的,关于隆鼻的话题也是层出……详细>>

鼻炎能不能做隆鼻?关于隆鼻的几个常识,你得先了解

鼻子虽然不是最重要的器官,但它在五官当中也占据着非常重要的地位,它就像武官的对称,稍微不对劲就会影响整体外观,而大部分女性都向往挺立的鼻……详细>>

假体隆鼻的常识有哪些呢

假体隆鼻现在非常流行,假体隆鼻可以快速改善不好看的鼻型,那么假体隆鼻的常识有哪些呢?这是大家比较关心的问题,下面就请专家来给大家讲解一下……详细>>

三个原因左右隆鼻效果

一份网络调查报告显示,东亚大概有40%的人需要做隆鼻手术,亚人的鼻子普遍较为塌陷,为此很多朋友会通过隆鼻手术来追求理想中的鼻型,虽然现在……详细>>

  • 郭梦和

  • 李云英

  • 张孝文

  • 阮岩

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]