家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 鼻子整形 > 正文

隆鼻后嗅觉会下降?关于隆鼻的几个常见问题,一一为你解答!

2021-01-05 06:32:34      

隆鼻手术是目前常见的一项整形手术,通过假体植入来是鼻子高挺,生活中很多女性为了拥有高挺的鼻子而采取手术,但有些却认为手术后会有一系列风险,如嗅觉下降、皮肤变松等。但其实一些关于隆鼻后手术的副作用纯属谣言,要了解清楚,让自己正确区别。

隆鼻手术后嗅觉会下降吗?

一般在正常的情况下隆鼻手术并不会影响到求美者的嗅觉和味觉,因为在操作的过程中只是在鼻骨和鼻背组织之间进行移植,而嗅觉处于皮相上方的鼻黏膜,这两者并不会有正面冲。而且在进行手术时也不会触碰到鼻腔上方,所以不用过于担心,只是要在正规医生的操作下才不会对嗅觉造成影响。

哪些关于隆鼻手术后的重要点的了解?

1、隆鼻手术后会使皮肤变松吗?

一些求美者认为假体植入会导致皮肤被撑开,从而使皮肤变松并且容易长皱纹。但其实人的皮肤具有超强的张合力,并不会一点开就撑开就变得松弛,而且皱纹的出现主要是因为胶原蛋白流失,筋膜松弛导致,所以进行隆鼻手术植入假体,对皮肤松弛以及长皱纹并没有关系。

2、鼻炎可以做隆鼻手术吗?

有些认为这存在任何鼻子疾病都不能做隆鼻手术,特别是会反复发作的鼻炎更是禁止。但其实除了鼻炎发作期不能做隆鼻手术,在其他时间下是可以的。因为假体隆鼻手术并不会导致鼻炎发作并且加重,鼻炎主要是鼻腔粘膜和粘膜下组织出现炎症导致的一种疾病,而隆鼻手术大多数是在鼻骨上进行,所以并不会对鼻腔中的组织结构造成影响。

3、到了年龄隆鼻假体就需取出

随着年龄增长,假体会逐渐硬化,所以在老了后就要将假体取出才能降低伤害。但其实在操作移植的过程中如果选择正规专业的隆鼻手术,所使用的材料都是符合国家标准认证基本没有问题,就算老了没有异常也不需将它取出。

4、隆鼻手术后不能挖鼻孔

挖鼻孔和隆鼻手术是两回事,隆鼻手术后挖鼻孔没有任何问题,但要注意如果是修复期,要避免防止感染

温馨提示,在隆鼻手术后有些知识点得了解清楚,才能避免在手术前因为不清楚而盲目进行导致伤害。而在隆鼻手术后护理也要做好,才可以提高手术成功率。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 隆鼻的常识 嗅觉会下降 隆鼻

鼻炎能不能做隆鼻?关于隆鼻的几个常识,你得先了解

鼻子虽然不是最重要的器官,但它在五官当中也占据着非常重要的地位,它就像武官的对称,稍微不对劲就会影响整体外观,而大部分女性都向往挺立的鼻……详细>>

隆鼻手术的一般常识需要知道

隆鼻手术的一般常识你知道吗?隆鼻手术是现今很多爱美人士都会选择的一种手术,但是对于隆鼻手术的一般常识,相信很多人都不是很清楚,那么,隆鼻……详细>>

隆鼻假体会刺穿鼻子吗?隆鼻后要注意什么?

只要是自己的鼻子是低的,即使眉毛,眼睛和嘴唇都很漂亮,整个脸看起来也是不完美的,有一个好的鼻子,是可以拯救颜值的,关于隆鼻的话题也是层出……详细>>

膨体隆鼻怎么样?常见问题全解答

很多求美者都听说过膨体隆鼻,有的人说它的皮肤相容性好不易排斥,有的人说它容易感染不敢用,膨体隆鼻到底怎么样?今天,小编特意收集资料大家解……详细>>

隆鼻术会影响嗓音嗅觉,这是真的吗?

鼻部整形是很多爱美者们喜欢做的一种整形项目,但是,最近有传言说:隆鼻术会影响嗓音嗅觉,于是很多人又担心会出现这样的副作用,这是真的吗?一……详细>>

  • 李军政

  • 郭梦和

  • 阮岩

  • 李云英

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]