家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 眼部整形 > 正文

双眼皮手术后不注意这4点,当心钱白花了!

2020-12-04 06:07:00      

在不少单眼皮人士的眼里,拥有一对双眼皮是一件特别向往的事,因此很多女性会选择去做双眼皮手术。虽然双眼皮手术已经十分成熟,针对不同眼型都可以有不同的方法。然而即便是这样,有的女生在做了双眼皮手术后效果依旧不忍直视,究其原因,无非是术后护理不当造成的。

双眼皮手术后该如何护理?

1、饮食得当

双眼皮术后一周内大都会出现红肿现象,因此在这个时间段要注意饮食,不要吃芥末、辣椒油、大蒜等辛辣刺激性食物。其次含咖啡因、酒精的饮料以及浓茶、碳酸饮料等饮料应尽量少喝或者不喝。尤其是疤痕体质者,在饮食方面更要格外注意,稍有不慎,便可能导致手术效果不尽人意。

2、术后一周伤口不沾水

刚做完双眼皮手术后的切口部位伤口不能沾水,避免引起发炎。洗脸时要注意动作轻柔,避免开眼睛部位。在清理眼睛的分泌物时,可用生理盐水或清水进行温柔地清洁,如此不仅能防止感染,还能缓解红肿现象。切记不可自行用消毒水自行清洗,以免刺激伤口,造成伤口发炎。

3、用眼适度

不管什么时候,都得注意用眼适度,在做了双眼皮手术更要是注意这个问题。这是因为电子屏幕亮着时所释放的蓝光会直接刺激视网膜,从而引起眼睛不适,便可能导致手术失败。其次,在术后一周内,眼睛不能直接暴露在阳光里被直射,同样,也要避免被焊接时发出的火光的直射下,否则会影响手术效果。如果必要,可选择使用防蓝光的镜片,如此可以挡开一些光线刺激。

4、及时去医院复诊

虽然双眼皮不是大手术,但在术后恢复期还是要定期去复诊必须按照医生的吩咐定期去医院复诊,如有异常也能及时控制。即便是自己的切口恢复得较为理想,也应做好复查工作。

温馨提示:虽然双眼皮手术是个小手术,但是想要提高成功率,应选择正规的医疗美容机构并选择有资质有经验的医师进行,如此可大大减少手术失败的可能性。除此之外,术后的护理同样重要,比如须做到上述的这四点。一般情况下,双眼皮手术后的恢复还需要一段时日,爱美人士需耐心护理,如此才能手术效果达到较为理想的状态。

(责任编辑:巫思怡 )

双眼皮手术后要注意什么?5大注意事项要记牢

对于有单眼皮的女性,她们做梦都希望有双眼皮,漂亮的双眼皮将使她们的眼睛看上去更大,更有活力。眼睑切割是一项精细的手术,可以很好的改变眼睛……详细>>

双眼皮术后如何护理?这4大护理不做好,小心毁容!

双眼皮手术一直以来都是比较热门的项目,每年都会有很多的女性选择做这项手术。虽然网上有很多术前术后的对比照让不少女性心动不已,但是做这项手……详细>>

双眼皮手术后要小心护理 这4大护理重点应做好

割双眼皮手术受到了很多爱美女性的青睐,能够让眼睛看起来更加炯炯有神,而且提升了气质。多种因素影响了双眼皮手术后的效果,比如医生的技术、手……详细>>

双眼皮手术后不可以洗脸?术后应该怎么护理?

双眼皮手术是很多爱美的女孩子都会选择的整形项目,这项手术可以让眼睛双倍迷人。众所周知,伤口很容易被水感染。因此,双眼皮手术后暂时无法洗脸……详细>>

埋线双眼皮以后要不要拆掉线?术后应该怎么护理

现在很多爱美的女性都会通过各种各样的双眼皮手术来让自己的眼睛更有神,其中埋线双眼皮是比较受大家喜爱的一种方法,这种方法相对效果比较自然,……详细>>

  • 郑永欣

  • 张少冲

  • 杨晓

  • 梁柱平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]