家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 毛发种植 > 正文

为什么会植发失败?主要受这4大因素影响!

2020-11-27 06:22:10      

有的人为头发多苦恼,有的人却在为头发太少忧心不已。很多头发过少的女性都还有掉发的困扰,每次梳头或洗头时总会掉那么一些,使得自己更为紧张。然而人越紧张,越容易掉头发,从而大损形象。因此即便植发费用并不便宜,很多人还是选择去植发。有的人植发很成功,但有的人的植发效果却不甚理想。今天就和大家说说植发失败的几大原因,一起来了解下。

植发失败的原因都有哪些?

1、精神过于紧绷

有的人在意识到自己有脱发,心理就会很紧张。尤其本身头发就较为稀少者,掉几根头发就如同惊弓之鸟,因此对植发效果往往会格外迫切、紧张。然而过于紧张的情绪往往会是植发的大敌。不管植发多么成功,只要神经过于紧绷,都会对植发效果产生一定的影响。

2、移植手术后恢复不理想

虽然美容机构都说植发伤害小,但皮肉终究是受到了伤害,如果护理不当,就有可能导致皮肤肿胀,甚至是出现过敏性炎症。尤其是疤痕体质者,更是容易出现这些情况。情况严重者,应及时与自己的主治医生联系,必要时需进行药物控制,甚至是疤痕修复手术。

3、毛囊坏死

毛囊是不可再生的,如果出现了毛囊坏死,就会对植发效果大打折扣,因此毛囊的存活率高低是植发成功与否的关键。如果本身的毛囊坏死的情况较为严重,那么植发的意义就不是很大了。

4、选定的移植医院不正规

目前,国内的植发手术日趋成熟,可以进行该项手术的地方除了正规的医院外,还有不少以营利为目的的医疗美容机构。但部分机构的植发仪器较为落后,可能会造成更多的毛囊坏死,因此建议在植发时正规的有资质的机构进行植发,这样才能更大程度的保障植发效果。

温馨提示:植发失败大都是由上述的四个原因造成的,因此在植发时一定平稳自己的心态,并做好术后的护理工作,并积极配合医生的指导和治疗。尤其是不能精神过于紧张,植发手术不会伤及神经和性命,以正常的心态对待即可。除此之外,在植发前后都要注意营养均衡并充分休息,长期性的熬夜对植发没有半点益处,甚至会造成反作用。只有生活和治疗同时进行,植发才不会那么容易失败。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 植发失败的原因 植发失败 植发

整形一周:去韩国植发已成最新潮流?

这周关于整容有什么值得一看的新闻?又有什么亮点和槽点?快跟小编一起看看吧!详细>>

专家解读:季节变化会影响植发效果吗

一、植发原理植发是一个显微外科的小手术,在皮下2~3毫米进行操作,皮肤层次最浅,对人体和头脑的伤害几乎等于零。植发在皮肤浅表层操作,使用……详细>>

影响植发效果的因素有哪些

对于脱发严重的患者来说,需要采取一些专业的方法来让头发重新长出来,植发手术就是不错的选择,要想保证植发手术的效果,就必须注意一些问题,下……详细>>

植发后狂脱期对效果有影响吗

对于一些因脱发导致头发局部缺发不美观的现象,很多求美者就会选择植发手术来改善,而植发手术并不是很快就能见到效果的,移植的毛发还需要一段时……详细>>

植发效果好么?

不少人的脱发问题都十分严重,长期的脱发就会让头发变得非常稀少,对形象的影响也是极大的,要想快速的让头发生长出来,就要选择做植发手术,那么……详细>>

  • 段渠

  • 高建华

  • 李勤

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]