家庭医生在线首页 > 整形美容 > 专家采访 > 正文
整形
挂号科室:整形美容科 同类疾病:

隆的鼻子看起来会很假?仿生综合隆鼻术“真香警告”

2020-11-08 13:32:24      家庭医生在线

随着生活水平的提高,人们对美的要求也越来越高,就隆鼻整形而言,传统的隆鼻手术已经不能满足爱美人士的需求了。2020年11月6日,在广东省医学会第十二次医学美容学学术会议中,南方医科大学南方医院整形美容外科姜平教授表示,如果求美者的鼻部缺陷比较多,想要隆鼻但又怕“效果不自然”,可以考虑仿生综合隆鼻术。


姜平教授在会议上发言(图片由协办方提供)

众所周知,隆鼻手术是指通过植入合适的材料来改善鼻子的高度和形态的一种整形美容手术。在传统的隆鼻手术中,硅胶是最为常见的隆鼻材料。但随着医疗整形技术的发展,加上人们对美的要求更高、更加个性化,因此隆鼻手术的材料也更新很快。近几年来,膨体材料和自体软骨组织就备受求美者的青睐。

不过,只有材料还是远远不够,姜平教授认为,塑造一个形态自然完美的鼻型,不是单纯的垫高鼻梁,而是应该结合求美者的五官特点进行综合设计,与面部搭配协调。而仿生综合隆鼻术就非常讲究鼻子与面部整体的和谐美,根据求美者的五官特点以及个人意愿进行综合考虑,多维度打造自然美鼻,提升个人气质。

姜平教授介绍,综合隆鼻术虽然在行业内延续已久,但对于它的概念,学界尚没有固定的说法。在他看来,综合隆鼻术是相对以往简单的鼻部假体植入的一种鼻整形新技术,它涵盖鼻尖和鼻翼等鼻部亚单位,是对过往技术的一种优化和革新。“综合隆鼻术需参照鼻解剖生理学特点,力求达到形态相似、软硬相对、活动相应。”

其中,形态相似是指假体要对应鼻背本身的高低、宽窄以及厚薄进行设计;软硬相对是出于对鼻子各部位有骨、软骨和软组织的考量;活动相应则是指针对鼻各部亚结构的固定性和天然活动性。

“综合隆鼻术中,鼻背填充的材料有膨体、肋软骨、硅胶、颗粒软骨、筋膜、脂肪、异体材料,而鼻尖塑形的材料有耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨和人工材料。其中,‘膨体+耳软骨’的组合是仿生综合隆鼻术首选的方法,适合大部分求美者。”姜平教授指出,膨体是一种具有微孔构造的隆鼻材料,组织相容性好,植入后能与鼻部组织相融合形成组织连接,而且它比较柔软,成形效果好,适合用于垫高鼻梁。而耳软骨是自体软骨组织,排斥小,安全性高,所以它更适合鼻尖成形。因此,通过“膨体+耳软骨”综合塑形而成的鼻子,更接近自然鼻,鼻尖活动性强,形态自然,触感真实。

在门诊中,不少求美者喜欢拿着明星图片作为自己整形的参考物,姜平教授提醒,明星可以参照,但隆鼻手术需根据个人五官轮廓特点来设计,讲求个性定制化,除了要选择正规的医疗机构外,求美者还要保持理性、健康的审美观念,这样才能避免踩雷,安全变美。

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
姜平
擅长疾病:
1.仿生综合隆鼻术、鼻整形再造;2.微痕重睑、上睑下垂、眼袋;3.隆乳术、隆颏术;4.注射美容:玻尿... [详细]

(责任编辑:廖惠 )

相关推荐

文章关键词: 自体隆鼻 仿生综合隆鼻术 隆鼻手术

更年期女性为什么手上会长斑?长斑后还能去掉吗?

到了更年期,很多女性都会出现长斑情况,如果发现手上长斑,那这样的症状可能会严重影响人们皮肤状态,导致人们更显衰老。那为了更有效去斑就需要……详细>>

护发素什么牌子好 6款纯天然护发素头发柔顺防脱发

现在,MM们越来越注重头发的护理和保养,她们都希望自己能够拥有一头乌黑的秀发。但是,市面上有各种各样的护发素、焗油膏、发膜等等的护发产品……详细>>

手上为什么会长老年斑

随着年龄的增长,等年纪大了,很多人的手上和脸上都会出现一种斑,它就是老年斑。那么手上长老年斑是怎么回事?怎么去除老年斑?下面就让我们一起……详细>>

做好美白第一步 5款好用防晒隔离霜集合

一年之计在于春,美白工作更是在春季被提上日程,作为一年护肤工作的重点必须予以重视。想要美白,可是要先懂得防晒,即使你是天生的白皙肌底,……详细>>

白领10大瘦身工作午餐 填饱肚子又能瘦!

天天上班的你是不是也想知道10大瘦身工作午餐呢?OL因为每天坐着上班不运动,导致赘肉越来越多,其实瘦身工作午餐是很好的减肥食谱哦!不仅不……详细>>

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 段渠

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]