家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 吸脂塑身 > 正文

吸脂减肥的3大风险,术前先了解这4大注意事项再做决定

2020-10-17 06:03:02      

肥胖会给人留下不好的印象,毕竟在追求骨感的时代中,又高又瘦的人在穿衣方面会更加吸引人,也正因为这样,很多肥胖的人会采取各种减肥方式,其中包括吸脂手术,吸脂手术是指采取器材将身体多余的脂肪吸取出来,在临床上属于一项整形手术,它能使肥胖的人在短时间内体重下降,生活中有很多为了快速追求效果而选择吸脂,却不知吸脂减肥有风险,在进行前要了解清楚,而且注意事项也得掌握好。

吸脂减肥会带来哪些风险?

1、吸取过度

由于每次吸脂的范围有规定不能超过两个手掌的面积,如果一次性吸取过多面积过大会导致出血或者麻药中毒等意外。

2、术后并发症

吸收手术后会带来一系列并发症,其中感染占5%,而感染主要是和医院的无菌操作以及患者术后身体恢复护理有极大关系。

3、肌肉和组织粘连

在操作的过程中如果吸脂过浅,会导致皮下组织和肌肉粘连在一起形成畸形,而如果吸取的脂肪过多会导致皮肤血液循环被破坏,使皮肤出现水泡甚至坏死。

做吸脂手术要注意什么?

1、避开月经期

如果是属于月经期,要避免在此时间段做吸脂手术,或者长时间服用抗凝血药物需停药两周后再考虑做此项手术。

2、跟医生沟通

在采取吸脂手术方法前要和整形医生做详细咨询,了解吸脂手术的基本过程以及了解自己需要吸取的部位以及脂肪量,还要将身体的各项情况完整告知,在必要时需根据医生指导做相关化验检查,避免在吸脂的过程中因为身体有异常或者其他问题带来意外。

3、荷尔蒙等药物要禁用

在做手术前荷尔蒙药物或者阿斯匹林药物都要禁止服用,才能避免在手术时以及手术后伤口大,防止出血过多有生命危险。

4、穿着弹性束衣

在手术后要穿着弹性束衣,可以降低手术后伤口瘀肿的现象,而且在吸脂后皮肤组织会松弛,穿着塑身衣可以维持皮肤紧致。

温馨提示,吸脂减肥虽然在短时间内可以使求美者快速达到减肥效果,但它存在风险,在进行前要详细和医生沟通,切忌不能盲目,而且对于吸脂手术的注意事项也要了解清楚,才能防止在手术时以及手术后带来意外,也导致失败。

(责任编辑:巫思怡 )

甩掉大肥肉 吸脂减肥前4细节影响效果

我甩我甩我甩甩甩,甩掉大肥肉,吸脂减肥术是不是你觉得最可靠快速的减肥方法?但任何整形术都会面临一定的风险,吸脂减肥也不例外,为了加大成功……详细>>

吸脂减肥应该注意哪些问题? 吸脂减肥要谨慎

在我们的生活中,很多的人都希望自己甩掉自己身上局部位置的肥肉,但是又不知道用哪种锻炼的方法去锻炼,而一昧的节食却又会让自己的身体变得极度……详细>>

吸脂减肥瘦身见效快 整形必知的三大误区

现在很多女生喜欢用吸脂手术来减肥瘦身,仅仅因为它是最简单有效的方法,可是却忽略了它对身体的伤害,而在吸脂减肥中又存在那些误区呢?以下就为……详细>>

吸脂减肥的副作用

吸脂减肥术是通过抽取人体皮下脂肪,已达到改善和美化形体为目的的整形外科技术。通过皮肤小切口将吸脂管插入皮下脂肪层,利用负压的吸力,将人体……详细>>

你吸脂减肥找对部位了吗?

如果你身体局部有脂肪堆积,影响了自己的身材,又不想通过辛苦的运动来减掉,可以选择吸脂减肥的方式,能够快速塑身,恢复苗条身材。但是,需要警……详细>>

  • 刘敏

  • 杨华章

  • 钟晓卫

  • 吴妙琼

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]