家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 眼部整形 > 正文

开眼角手术后不注意这5点,小心留下后遗症!

2020-10-07 07:41:13      

现代女性对美的要求越来越高,开眼角也成为了一项受欢迎的整形项目。很多女性为了使眼睛更加漂亮有神,就选择开眼角来放大双眼。这种手术的风险性小,而且效果可以长期维持,适合爱美女性和眼睛有缺陷的人。然而但是开眼角毕竟是外科手术,也存在一定的风险,而且如果术后的护理不到位就容易有损形象。下面就一起来了解下关于开眼角术后的注意事项。

开眼角手术后要注意什么?

1、术后不能抽烟喝酒、忌辛辣食物

手术过后都会有创口,抽烟喝酒会影响创口的恢复,甚至对手术效果也会一定的影响。其次,辛辣油腻食物、发物也不能吃,这些食物不仅会刺激创口,还在可能会引发水肿导致感染,不利于术后恢复。

2、术后一周不能沾水、注意力卫生

做完开眼角手术后,眼角会留有伤口,因此这术后一周内,创口处不能沾水,否则会影响伤口愈合。其次,术后还要保持手术位置的清洁,防止受到感染。如果伤口上有分泌物或者血痂的话,不能用手去扣,要用沾了无菌盐水的棉签轻轻擦拭,避免手上的细菌接触到伤口引起感染或者不良反应。

3、术后应该静养

做完手术后,应该在安静舒适的环境中进行修养,两周内不可看电视、报纸等。卧床休息时要把头部垫高,防止眼睛疲劳或者血液大量流向双眼,引发肿胀,必要时应遵医嘱进行用药。

4、术后进行加压包扎、热

手术后72小时之内可以对手术部位进行加压包扎、冰敷来对伤口进行消肿。需要注意的是,压力不能过大,以免损伤眼睛。但若是在术后72小时以后进行热敷可起到活血化瘀的作用。倘若术后出现严重的血肿或者血流不止的现象,就要及时就医。

5、术后不要乱吃止痛片

开眼角手术后,麻药过了有效期出现疼痛感是现象的,通常会随着时间的延长慢慢消失。有些病人会着急去吃止痛药,这往往会加重伤口出血量,因为大部分止痛药都会降低人体的凝血功能,不利于伤口的恢复。

温馨提示:虽然开眼角手术是一项常见的整形方式,但是一定要选择正规的医疗机构来进行手术,不要贪图便宜而忽略了风险性。平时要注意保养自己的双眼,不可用眼过度,防止疲劳,保持眼部皮肤的清洁。与此同时,适量喝一些菊花枸杞茶对眼睛也有好处。

(责任编辑:巫思怡 )

开眼角需要注意哪些事项?开眼角后要怎么护理

对于眼角手术,很多爱美的女性都是不会感到陌生,在我们的生活周围就有很多对自己眼睛不是十分满意的人,就会选择开眼角的方式来让自己的眼睛变得……详细>>

开眼角术后的注意事项

开眼角术后的注意事项。开眼角手术对于很多人来变美说都是非常的有效,不仅仅是对于单眼皮人群,有些双眼皮眼睛不是那么的大,也是可以做开眼角手……详细>>

开眼角手术安全吗?开眼角术后要注意哪些事项

术后开眼角是非常常用的眼睛美容的方法之一,它主要是去除内眦赘皮,打开眼角可以使眼睛大而有活力,展现出闪亮迷人的眼睛,因此,受到许多美容爱……详细>>

开眼角后有疤痕怎么办?

拥有明亮的大眼睛是不少求美者的目标,而想让小眼睛真正变大,最直接的手法莫过于做开眼角手术。然而,或许不少人都知道,开眼角手术以后会或多或……详细>>

开眼角手术的费用高吗?术后做好护理能预防后遗症

对于当代的女性来说,大大的眼睛是她们极其渴望的。从而就有一些美容机构推出了这样的整形方法,即开眼角。而对于开过眼角的女性来说,她们的眼睛……详细>>

  • 张梅芳

  • 杨晓

  • 柳夏林

  • 朱灵

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]