家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 眉部整形 > 正文

切眉留疤了应该怎么办?推荐这3种方法,帮你祛疤痕

2020-09-10 06:05:01      

都说眉毛是提升气质很重要的地方,如果眉型好看,整个人看起来都会精神许多。因而许多眉型不太好的姑娘都想做出来一改变,比如进行切眉。切眉是整容手术的一种,很受女孩子们的欢迎。大都女孩子对切眉都持保守态度,主要担心该手术会留疤。虽然选择正规的医院一般不会留疤,但是有人为了省钱选择一些不正规的医院,这样就大大增加了留疤的机率。

切眉留疤了应该怎么办呢?

1、可用淡化疤痕的药膏

很多药膏都有淡疤的作用,可有效促进创伤愈合,对外伤、手术创伤烧伤、疤痕疙瘩及硬皮病都有不错的效果。需要注意的是,想要疤痕更好的被改善,需要在早期使用药膏,但只能起到淡化疤痕,想要彻底消除疤痕是很难的。其次,用药时应在医生的指导下使用,并长期坚持使用,才能有更好的疗效。

2、切眉手术可用疤痕贴

如果在术后出现了疤痕,也可使用有压力的疤痕贴祛疤。疤痕贴比其他方法更加简便,而且没有任何副作用。它的原理主要是利用压力减少疤痕内的血液流通,使疤痕缺少营养,从而抑制疤痕的生长,达到消化疤痕的效果。

3、果酸剥落法

果酸剥落法和女孩子们平时说的刷酸差不多,它的作用原理是利用高浓度的果酸让原来的疤痕自行脱落,然后刺激皮肤组织长出新的皮肤。需要注意的是,果酸剥落法的治疗周期比较长,往往需要几个月才能有效。在整形时,大多切眉手术留下的高于皮肤的疤痕,一都是般使用这个办法。

4、不要错过最佳处理时期

切眉留疤的疤痕有两个处理的最佳时期:一、刚生出疤痕的一到两个月内。刚刚出现的疤痕往往是最好消除,这是因为它沉积的色素还没有特别多,祛除疤痕的效果往往更为会理想。二、六到十二个月以后,这段时间是疤痕的增生期,在处理疤痕时也就较为稳定。

温馨提示:祛疤的方法有很多种,但是切眉手术的疤痕比其他疤难消除一些,所以女孩子们要合理选择祛疤的方式,还要记得选择正规的大医院进行手术并在术后进行积极护理,如此留疤的几率也更小一点。其次,祛除疤痕是需要一段时间的,因此心态要好。除了这些,在饮食上也要多加注意,坚持清淡有营养对疤痕的恢也会起着一定的积极作用。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 切眉留疤的处理方法 留疤 切眉

切眉可以有哪种方法?4招让你眉目传神

漂亮的眉毛,可以让人显得特别精神,粗重的眉毛或是杂乱稀疏的眉毛,会让眼睛失色很多。切眉就是一种可以改善眉毛的方法,但是切眉可以有几种方法……详细>>

切眉的手术方法有哪些?掌握三个好时间很重要

有一部分女性对眉毛不是很满意,所以会通过做眉部整形的手术来改善,切眉的整形手术主要是通过手术的方法把眉毛的附近皮肤和眉毛,通过切除的方法……详细>>

烫伤后怎么可以避免留疤

如果一个人在被烫伤以后没有经过及时有效地处理的话,很有可能会让烫伤的地方出现发炎感染甚至恶化的状况。而且如果不及时处理自己的烫伤患口处的……详细>>

洗纹身会留疤吗?

这种激光洗纹身的方式具有高度的选择性,对周围正常皮肤不产生损伤。所以激光洗纹身后无明显副作用,不留疤痕,一般经过1~3次的激光洗纹身即可……详细>>

隆鼻手术留疤的可能性大吗

隆鼻手术留疤的可能性大吗?这是很多人十分关心的话题之一,因为一旦隆鼻手术留下疤痕将会给人们带来巨大的影响,那么,隆鼻手术留疤的可能性大吗……详细>>

  • 段渠

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]