家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 牙齿美容 > 正文

种植牙有风险?小心这7大后遗症,要警惕!

2020-09-08 06:04:02      

种植牙近来非常热门,原因是种植之后方便,不需要再佩戴假牙,免去了清洁假牙的繁琐。但种植牙是手术,许多手术一般都会存在有争议和后遗症,种植牙也是如此。许多人在种植牙之前只知道它的优点,没有进行深入了解,若是术后又护理不当,就有出现一系列副作用。

种植牙有什么副作用?

1、伤口裂开

如果伤口缝合的过松或者过紧,在手术后就不利于恢,从而导致在日常生活中伤口很容易裂开。特别是发生了伤口感染时,更有可能导致伤口开裂。这种时候要及时清理伤口并再次缝合,防止种植体暴露出来。

2、下唇麻木

下唇麻木一般是因为手术时压迫了下唇的部位的神经、手术时剥离损伤颏神经或种植体植入时压迫神经所导致的。后二者情况导致的都不难恢复,但如果是种植体压迫神经,需要将种植体取出,再避开压迫神经的位置重新放入。

3、牙龈增生

如果种植牙的基台在牙龈位置植入部分过浅,或者基台与牙龈之间连接不稳,这可能引起慢性炎症,不及时控制和长期刺激就会进一步导致牙龈增生。

4、出血

粘骨膜剥离时损伤大或、术后口腔卫生清理不当、术后没有及时压住手术的位置止血或粘膜下剥离广泛都有可能造成皮下出血。虽然种植牙手术后短期不用清理,但建议勤去医院复查谨听医嘱,做好种牙后的后期护理工作,少吃辛辣刺激性食物,减少不必要的并发症。

5、感染

有些医院手术器具可能没有及时清理消毒导致细菌滋生,也会诱发感染。这种情况一般只会出现在卫生状况不太好的小医院,因此在种植牙时一定要选择正规有资质的医院。

6、窦腔粘膜穿透

由于骨头薄以及机器过于尖锐,种植上颌的牙时很容易刺穿上颌窦腔粘膜和鼻底粘膜,从而引发牙周围感染。

7、种植体机械折断

种植体一般与中心螺丝和桥柱螺丝等部位连接,这些部位如果受力不均会导致种植体折断,还有可能是因为机械性因素。

种植牙虽然只是小手术,但还是要尽量选择正规的大医院进行手术,如此才能有医疗保证。其次,如果出现上述的任何一种情况都应及时就医,以免造成更严重的生果。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 种植牙的副作用 种植牙的后遗症 种植牙

种植牙齿手术后会导致下唇麻木 5个后遗症不可忽视

种植牙齿属于我们生活中常见的一种牙齿整形,可以修补牙齿的缺损,属于微创手术,但是种植牙齿会给我们带来一定的危害。详细>>

种植牙齿可能会有的10个副作用

种植牙齿并不适合所有人,那么如果手术不当可能会引起哪些副作用呢?我们要如何防止由种植牙齿引起的并发症呢?详细>>

种植牙:60岁的你30岁的牙(图)

有些朋友经常会遇到这样的情况,全口假牙戴不住,说话、吃东西时很容易脱落。种植牙比传统的假牙戴得稳固、牢靠。因此,种植牙的咀嚼效率较传统的……详细>>

什么是种植牙

什么是种植牙?日常生活中大家都听说过种植牙,但是还是有很多的人对什么是种植牙不了解,因为生活中有很多的人经常的不保护自己的牙齿所以就会引……详细>>

种植牙知识大盘点

种植牙,它是通过医学方式,将与人体骨质兼容性高的纯钛金属设计成精密的人工牙根,再植入缺牙区的牙槽骨内。经过1~3个月后,当人工牙根与牙槽……详细>>

  • 钟森

  • 陈仁

  • 万朝敏

  • 徐启桓

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]