家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 吸脂塑身 > 正文

不要盲目抽脂,4大后遗症,现在了解还来得及!

2020-09-05 06:06:06      

相对于节食、运动来说,抽脂手术的减肥效果可谓立竿见影。很多不喜欢运动但想要减肥的人,都纷纷把目光投向了抽脂手术。虽然人们对抽脂手术的效果很是满意,但对其的安全性还存在很多质疑。实际上,抽脂手术已有快80年的历史,技术也可以说是比较成熟,但是有些后遗症也是很难避免的。下面就一起来了解一下。

抽脂的手术可能导致哪些后遗症?

1、术区欠平整,有凹凸

抽脂手术并不能达到绝对的均匀,再加上术后不能服用胶原蛋白,术区就比较容易出现不平整的情况。如果术后食用了胶原蛋白,会影响身体汗腺的分泌,导致皮肤出现大面积的增生,引起表面的凹凸不均。术后要想伤口恢得好,谨遵医嘱是很重要的。

2、皮肤凹陷、效果反弹

皮肤凹陷这一后遗症是比较常见的。可能是因为吸脂器械比较粗糙,加上皮下脂肪少,抽脂过程中受力不均匀,就会导致皮肤凹陷。减肥后的反弹是很难避免的。身体中的脂肪层有很多,如果脂肪出现剩余,吸脂的部位就会吸收其他部位的脂肪,导致效果反弹。所以吸脂之后,保持健康的饮食是很重要的。

3、术区皮瓣坏死

手术区皮瓣坏死很多都是由于吸脂过度导致的。吸脂过度会影响身体内血液的循环,导致皮肤出现水肿甚至坏死的情况。即使手术后也会留下一定的疤痕,很影响美观。这主要由医生手术技术决定,因此到正规的大医院,找好的医生完成手术是很重要的。

4、伤口延迟愈合

吸脂伤口一般较浅,比较容易愈合。但是如果皮肤受伤严重、有感染、积液的情况,伤口的愈合也会减慢,愈合后的疤痕也比较的明显。因此术后的护理是很重要的,要为自己选择合适的环境养伤,才能更好的刺激皮肤产生抵御外界细菌的屏障,以此缩短恢复的时间。

温馨提示:以上的4点就是常见的术后后遗症。有些后遗症是很难避免的,但是可以通过自己的护理而达到痊愈。术后要避免食用胶原蛋白、辛辣油腻的食物,不然会影响到伤口的恢复,很可能会留下明显的疤痕。抽脂手术后要改变自己以往的饮食习惯,少食多餐,不要暴饮暴食才能更好地保持自己的体重。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 抽脂手术的4后遗症 抽脂手术的危害 抽脂

脸部抽脂手术的危害有哪些?

不少人的脸蛋看起来都肉嘟嘟的,会给人一种十分臃肿的感觉,为了让自己的脸蛋变得小巧精致,很多人就选择了做面部抽脂手术,但是不少人会担心面部……详细>>

抽脂手术的术后注意 7招安全吸脂

抽脂手术也称吸脂手术,是通过负压吸引的方法,利用器械通过皮肤小切口伸入皮下脂肪层将脂肪碎块吸出以达到吸收脂肪的目的方法,适用于体态整形。……详细>>

抽脂手术要注意哪些危害

一般来说抽脂手术只会有少量的出血,出血多很可能是因为手术时间长,吸脂范围过大,麻醉吸收,或者突然站立引起的体位性低血压引起的。详细>>

选美冠军抽脂死在手术台 注意3点确保抽脂安全

根据媒体15日报道,厄瓜多尔瓜亚斯省杜兰市一位19岁的选美冠军凯瑟琳·康多接受抽脂手术时,因为手术失败死在了手术台上。详细>>

抽脂塑身让你胖妹变辣妹 无惧夏日比基尼

随着衣衫渐薄,越来越多的人开始注意自己的身材为了。然而,运动减肥是项持久战。吸脂减肥需要未雨绸缪,来趁现在天气凉爽,进修辣妹体态雕塑班吧……详细>>

  • 段渠

  • 李勤

  • 高建华

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]