家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 全身整形 > 正文

垫下巴有没有后遗症?不能忽略这8个后遗症!

2020-10-09 07:34:16      

垫下巴是常见的美容项目之一,根据爱美者的面部特点和下颌后缩程度修整人工假体,在口腔内做小切口,把修整好的人工假体放在下颌区域,从而能美化下颌。垫下巴的方法有多种,如注射玻尿酸或自体脂肪注射、人工假体垫下巴和下颏前置垫下巴等。但每个人的体质不同,发生后遗症的风险也不一样,不妨来看一看。

垫下巴的后遗症有哪些?

1、肿胀和疼痛

垫下巴后会出现肿胀和疼痛,一般一星期后才能消失或减轻。假体垫下巴的人可以对局部加压包扎,这样能有效减轻肿胀和疼痛感。注射垫下巴的人可以对局部冷敷。

2、淤血青紫

无论选择的假体垫下巴还是注射垫下巴,都会对毛细血管带来损伤,引起局部淤血和青紫。注射垫下巴是微创的手术,淤血青紫的症状并不是很明显。

3、伤口感染

垫下巴是侵入性的手术,难免会存在一定的感染风险。手术时没有彻底对器械消毒,手术后没有做好卫生护理工作,可能会引起伤口感染。

4、假体移位

手术后因为受到外力撞击,或手术时假体放置不当,离开中心,向上下左右偏移时,可影响美观度,需再次植入新的假体来固定稳妥,这种情况一般发生在硅胶垫下巴或膨体垫下巴术后。

5、表情比较生硬

大部分人垫完下巴后会出现表情生硬,因为手术后伤口需要一定的恢复和适应时间,若仍然不适应假体会导致说话和微笑时非常生硬。

6、过敏反应

一些注射材料中含有牛胶原蛋白,注射后可能会出现过敏反应,因此注射前应该先对局部做过敏试验,保证没有不良反应后再注射。

7、注射过量

若选择小诊所注射垫下巴,难免会出现注射过量的情况,注射物取出来非常困难。因此垫下巴手术前,必须和医生多沟通和交流,选择正规的医院,避免出现此副作用。

8、肉芽肿

注射垫下巴时往往会出现肉芽肿的后遗症,治疗起来困难,需二次手术切除。

垫下巴要注意什么?

注射垫下巴后局部难免会出现红肿热痛和瘙痒,这是正常现象,一个星期内不能用手对局部按压,做好局部补水保湿工作。两个月内避免吃葱姜蒜及辣椒等刺激性食物,尤其是不能沾烟酒,也不能熬夜。伤口没有结痂时不能触碰水,可以用特制的生理盐水或75%的酒精对局部消毒和清洗。

温馨提示

垫下巴整形后形态非常逼真,但手术前先对身体做全面分析,进行精准定位,然后制作合适的整形美容方案。做垫下巴整形必须保证身体健康,没有重要脏器的器质性病变如肝肾疾病、肺炎以及心脏病等,同时也确保没有口腔感染源,如口腔溃疡、龋齿和牙周炎。女性做手术时需避开月经期,手术前需做血液和尿液常规检查以及心电图和胸透检查。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 垫下巴的注意事项 垫下巴的后遗症 垫下巴

垫下巴有风险 小心带来这6大后遗症

现在市面上垫下巴的方式有很多,比如自体脂肪注射、硅胶假体或者注射玻尿酸等,不管选择什么样的注射方式都有可能会带来后遗症,必须做好应对处理……详细>>

垫下巴手术可能会出现两个后遗症

垫下巴手术可以实现拥有一个精致完美下巴的梦想,现在很多爱美者也选择垫下巴来改善自己下巴的某些不足,但垫下巴有没有后遗症呢?详细>>

垫下巴需要多久能完全恢复

下巴短小、下巴内缩……你可以通过垫下巴的方法来改善下巴整个轮廓,打造一个属于自己的完美下巴!可是,还有不少球,求美者对于垫下巴存有疑虑,……详细>>

3种人群最需要垫下巴

有人因下巴短小而烦恼,垫下巴就是一个不错的方法。目前,垫下巴有两种比较常见的方法,一个是玻尿酸垫下巴,另外一个则是假体垫下巴,但是那种垫……详细>>

垫下巴术后如何预防后遗症?

一个下巴是否漂亮和人的整体外貌和气质都有很大的关系,所以很多求美者都纷纷选择垫下巴来让自己的容貌看起来很完美。那么,大家一起来了解一下垫……详细>>

  • 陈友鹏

  • 陈仁

  • 钟森

  • 徐启桓

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]