家庭医生在线首页 > 整形美容 > 微整形术 > 激光美容 > 正文

激光点痣需点几次?激光点痣后注意6大事项!

2020-12-22 07:15:22      

一部分人因为脸上有而自卑,因此会通过激光点痣的方法去除。激光点痣操作起来简单,创伤小,几乎没有疼痛感,但一般激光点痣好几次才能完全去除黑痣,那激光点痣点几次才彻底干净呢。

激光点痣需点几次?

激光点痣是用特定波长的激光直接作用于黑痣,瞬间产生高强度的辐射能量,直接气化和分解黑色素,然后通过淋巴组织排出体外,从而达到消除黑痣目的,此方法非常简单有效又安全。大部分人激光点痣并不能一次成功,黑色素不能彻底清除,点痣后又会重新长出,尤其是比较大的黑痣,不能一次性清除,需接受多次治疗。因为每个人的体质不一样,痣的性质也有很大差异,一般情况下至少2~3次才能彻底去除干净。激光点痣后皮肤结痂愈合,大约需1~2个星期的时间,但此时新生皮肤呈现粉红色,皮肤敏感又脆弱,不能立马做二次治疗,需给皮肤一定的休息和休整时间,不然二次点痣时会延长皮肤愈合速度,易留下疤痕。

激光点痣后需注意什么?

1、不能太早沾水

激光点痣后伤口会逐渐结痂,结痂前不能让局部沾水。洗脸时尽量用柔软的毛巾轻轻对伤口周围皮肤擦拭,不能用水冲洗,不然会让脏水中的细菌进入伤口,从而引起伤口感染发炎。

2、做好防晒工作

夏季紫外线非常强烈,紫外线可刺激黑色素生成。伤口没有愈合前,若晒太阳会引起色素沉积,导致局部留下疤痕。因此激光点之后三个月内需做好防晒,出门前涂抹防晒霜或出门时穿上长袖长裤和打遮阳伞。

3、不能吃刺激性的食物

激光去痣后不能吃刺激性的食物,如烟酒、碳酸饮料以及辣椒和花椒等。特别是生姜,这属于刺激性食物,其中含有姜辣素会延长伤口愈合时间,甚至留下疤痕。同时也不能喝浓咖啡及浓茶等。

4、让痂自然脱落

激光点痣后伤口会逐渐结痂,不能用手去抠痂皮。因为新生的皮肤还没有长好,用手抠易出血留疤,同时也会降低低于外界环境能力,对新生皮肤带来伤害。

5、不能用手抓挠

激光点痣后伤口会逐渐长出新皮肤,此时难免会出现瘙痒,万万不能用手去抓挠,因为手上会沾染太多细菌,把皮抓破后易引起感染留疤。若瘙痒严重,可听从医生建议可涂抹止痒药膏,不能自行去药店购买激素类止痒药膏。

6、多观察

激光点痣后大约需1~2个星期痂皮才脱落,此阶段应多观察伤口愈合的情况。若伤口有感染需及时去医院做检查和治疗,痂皮脱落后,若痣没有清除干净,需立即和医生沟通,然后进行二次激光治疗。

温馨提示

必须选择正规的医院做激光点痣,点痣后饮食以清淡为主,多注意休息,避免吃感光性食物,如柠檬、香菜或芹菜等,一个星期内不能吃任何含有色素的食物,如酱油饮料和醋等,以免导致局部色素沉着

(责任编辑:巫思怡 )

激光点痣后注意事项

愈合期间,可涂抗菌软膏或口服消炎药防止继发感染。个别患者术后可能出现正常的暂时性色素沉着,会逐渐吸收。口服维生素C可减轻色素回流。避免阳……详细>>

激光点痣后的注意事项

激光点痣后注意避免流汗过多,头2、3天可用止血贴遮住伤口,避免污染,但要勤于换止血贴并适时让伤口透气,这样您就不必担心激光点痣会复发吗的……详细>>

激光点痣后的注意事项

在恢复期间,在点痣的局部用红霉素药膏涂抹,防止发生感染。如果在点痣之后的半个月之内,痂皮还没有脱落,则要尽早的回点痣的医院进行检查,在大……详细>>

激光点痣注意事项

色素痣对于人们的外貌影响比较大,尤其是长在一些不恰当的位置,不但不好看,而且也有不好的解释。其实您完全可以选择激光点痣消除您的困扰,只是……详细>>

激光点痣后注意事项

激光点痣以后要保持伤口面的干燥,在伤口结痂脱落之前不要接触水,一旦接触水以后要立即用干净的干毛巾将水分吸区以免感染。详细>>

  • 张军民

  • 陈达灿

  • 张伟程

  • 陈军生

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]