家庭医生在线首页 > 整形美容 > 微整形术 > 正文

别小看微整形,也有风险?带你揭秘这5种微整形的后遗症

2020-07-25 06:07:03      

近年来整形业的发展可以说是突飞猛进,特别是微整形。只需要利用高科技的医疗技术,需开刀,短时间内就能变得年轻漂亮,且几乎没有伤口,恢周期也短,例如注射美白针、瘦脸针或者肉毒素除皱等。虽然能变漂亮,但这些微创手术没有100%的安全性甚至还会有后遗症。


微整形到底有哪些后遗症?

1、玻尿酸的填充

玻尿酸可用于填充隆鼻,能使鼻子变得更加挺拔,五官变得更加立体。这种微整形见效快,安全系数较高,再加上人体的皮肤和结缔组中本来就存在玻尿酸,因此很少有排异反应。但是因为种类和质量的不同,加之市面上也有很多劣质产品,因此也有可能引起皮肤瘙痒和局部肿胀的反应。

2、镭射美容

镭射美容的功能包括除皱、美白、淡化痘痕,主要是针对皮肤表面的改变。其原理是增加皮肤内部的胶容蛋白,减少黑色素细胞,从而达到美容效果。但是镭射美容的恢复周期比较长,经过治疗的皮肤黏膜也特别脆弱容易出血,甚至会产生凹凸感及红紫色的淤青,一般大概需15-20天才能自行淡化。


3、注射美白针

美白针主要成份是抗败血算和凝血酸类以及高浓度的胱甘肽。其美白原理是抑制酪氨酸酶,清除细胞内的炎症让细胞内部发生化,达到美白作用。但是在注射过程中会发生很强的抗氧化性,会破坏正常黑色素细胞。其次,凝血酸使用不当容易造成皮下血管堵塞。所以在注射之前一定要做全面检查,再根据自身的身体素质综合考量是否使用。

4、注射肉毒杆菌

人体衰老的同时还会伴随着肌肤开始下垂呈现松弛状态,这时注射肉毒杆菌就能很好地改善这一现状。注射肉毒杆菌可以直接作用于肌肤,阻断肌肉中神经间传导从而发挥其作用。但如果操作不慎就很有可能会引起手术后脸部肿胀,面部表情受到限制,出现大小脸、左右轮廓不对称等后遗症。


5、自体脂肪移植

自体脂肪移植是一种非常安全的移植术,甚至不用担心排异反应。因其完全是自身的组织,通常用于隆胸和填充脸颊。需要注意的是,移植过后自身脂肪的整合效果也会影响最终的整形结果,稍有不慎便会出现脸颊肌肤凹凸不平的情况。

温馨提示:爱美之心人之皆有,虽然微整形效果好,可避免开刀,但必须保证注射产品是正规厂家所产生的。其次,在注射的同时也要注意使用的剂量和位置,要最大程度减小微整形给身体带来的伤害。再者,在做微整形时要选择正规专业的医美机构,避免踩雷。

(责任编辑:巫思怡 )

教你应对微整形5大后遗症

注射肉毒杆菌——脸部僵硬、左右不对称 注射肉毒杆菌能够让松弛的肌肤得到有效收紧,通过阻断肌肉中神经间的传导来达到收紧面部肌肤的效果,但是……详细>>

这5种微整形带来的后遗症太可怕,不要过于崇拜!

随着微整形的兴起,让人们开始享受微整形给带来的愉悦感,让身体一点点的发生改变,给人们带来很大的惊喜,但是长时间进行微整形,有可能会产生后……详细>>

微整形背后的五大副作用

微整形带给人们的效果是很明显的,能够让人们保持不老容颜,越来越多的人开始获悉明星不老神话的秘密,所以也有越来越多的人开始青睐微整形了。是……详细>>

揭秘五项微整形术后遗症

如今,越来越多的人知道了女明星们不老容颜背的秘密,也越来越多的人青睐通过微整形来改变面部肌肤和轮廓的微小瑕疵,我们都知道其快速便捷的操作……详细>>

暑假微整形需警惕4大后遗症

近年来越来越多求美者会趁着长假做个微整形来改变面部肌肤和轮廓的微小瑕疵,进入暑假,不仅是学生群体,很多人都会利用这段时间让自己变得更美。……详细>>

  • 李勤

  • 高建华

  • 段渠

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]