家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 鼻子整形 > 正文

假体隆鼻易感染,出现这4种症状是感染的表现,赶快处理!

2020-07-26 06:11:06      

拥有迷人挺拔的鼻子,能让整体五官看起来更加立体,也能为外观加分,很多女性为了追求这一目的而采取假体隆鼻,假体隆鼻是目前比较常见的整形项目,虽然它常见也很常规,但是只要是手术就会有感染几率,而假体隆鼻感染也是常见的术后并发症,因此在有这些症状时要警惕。


女性隆鼻后感染有哪些症状?

一、鼻子发红

一般在术后半个月内发红是正常现象,但在半个月后鼻头发红或者鼻梁发红的现象持续存在,说明存在假体感染。

二、流脓

假体隆鼻感染后会分泌脓性液体,特别是缺口脓液分泌的现象会加重,这是因为鼻子发红一直不消退,炎症持续感染,导致鼻部免疫力下降,在细菌入侵时大量繁殖而导致黄色液体流出。

三、肿胀

一般在术后20天内,鼻子肿胀属于正常现象,但超过20天后肿胀现象一直没有消退或者反出现要警惕。


四、身体持续发热

假体隆鼻感染后,炎症持续存在会导致身体发热,而且这种发热是持续性低烧。

假体隆鼻感染该怎么处理?

一、消炎

在术后如果发红以及肿胀现象持续不消退需要及时采取措施消炎,使用抗生素药物来对抗细菌,如果存在发热或者流脓的现象需要在医生指导下注射消炎针。

二、取出假体

如果感染症状比较严重并且在使用药物后不能控制炎症,需要及时将假体取出,并且进行鼻腔内清洗,杜绝感染,让身体免疫力被破坏而导致更严重疾病。

假体隆鼻后要如何预防感染?

一、术后不碰水

术后要保持切口干燥,避免碰水,在洗脸时要将切口避开,防止切口接触水而引发感染。


二、口服消炎药

在术后如果想防止感染,可以在医生指导下提前服用消炎药物预防,能避免细菌入侵时大量繁殖,有效杀灭细菌,起到预防的作用,降低感染几率。

温馨提示,假体隆鼻虽然能让女性拥有挺拔的鼻子,让整体看起来更美观,也能让女性自信,但在操作过程中正规专业的医生是手术成功的主要关键,也是术后防止感染的关键之一。如果选择的医院医生不专业,在术中易造成感染,并且导致手术失败,不仅费钱,还会伤害身体,甚至在术后还需要要再次动手术将假体取出。

(责任编辑:巫思怡 )

4个症状说明假体隆鼻发生感染

假体隆鼻是广受求美者欢迎的整形项目,通过植入硅胶或膨体等假体,可以让求美者达到长效让鼻梁变高的效果。虽然假体隆鼻的技术已经比较成熟,但是……详细>>

假体隆鼻会有哪些后遗症?应该如何防止感染?

鼻子的形状决定了脸部轮廓,每个人都希望拥有力挺的鼻梁,从而选择假体隆鼻。假体隆鼻手术后会出现肿胀的情况,患者必须要按照医生的嘱咐涂抹抗生……详细>>

【视频】假体隆鼻后注意事项 鲁峰教授:不可随意移动假体

对于任何一个求美者而言,手术的效果和安全问题都是他们最关注的。就假体隆鼻而言,术后有可能出现哪些后遗症?求美者该如何护理?为此,家庭医生……详细>>

假体隆鼻的风险

随着医疗美容整形技术的发展,隆鼻的技术越来越成熟,可以说它已经成为了一种时尚流行趋势,那么,它是否存在某些风险呢?详细>>

假体隆鼻的风险

隆鼻目前较为经常使用的鼻部整形方法所采用的材料都是经过严格实验检测的,证实对人体没有毒害作用。不管是硅胶还是膨体,对于大多数人来说不会产……详细>>

  • 徐瑞华

  • 李宇红

  • 周鹏

  • 石延科

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]