家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 生殖整形 > 正文

你知道这几个护肤成分吗?全面科普这几类护肤成分!

2020-11-18 06:07:02      

护肤是女性每天都在做的事,也是重中之重。需根据肤质选择合适的护肤品,在购买护肤品时不能盲目跟风,主要看一看其有效成分,了解其功能。

须知的护肤成分功能有哪些?

1、美白功能

维生素C是常见的抗氧化剂,抗氧化功能强大,能预防或辅助治疗皮肤晒伤,避免黑色素沉淀。果酸能有效排出黑色素细胞,帮助淡化脸上斑点,同时也能让脸上更有光泽。烟酰胺能阻止黑色素沉淀,淡化或减轻已经沉淀的黑色素,加快黑色素角质细胞脱落的速度。熊果苷能达到美白淡斑效果,有效淡化已经沉积在脸上且顽固的黄褐斑,改善皮肤暗沉问题。

2、修复功能

虾青素具有一定的消炎镇静功效,能调节皮肤表层的炎症。金盏花属于草本植物,质地温和又不刺激,可达到消炎抗痘效果。角鲨烷亲肤效果好,能跟皮肤分泌的皮质融合在一起,在皮肤表层形成保护膜,达到保湿润肤功效。神经酰胺保湿锁水的能力远远超过人们想象的,能使得受损皮肤细胞得到改善和修复,同时也能保护皮肤屏障,避免皮肤过敏

3、保湿功能

玻尿酸有强大的保湿锁水功能,可锁住皮肤中原有的水分,使得皮肤细胞容积增大,皮肤细胞更加饱满,同时也维持皮肤弹性,避免皱纹产生。甘油能有效填补细胞间质,吸收或能锁住水分,保证细胞稳定。氨基酸具有一定的保湿效果,能调节水分酸碱度,维持油脂平衡。维生素B5能增强皮肤屏障功能,刺激皮肤角质化,同时也能改善表面活性。

4、抗痘功能

维A酸不仅仅能促进上皮细胞增生且加快分化速度,同时也有一定的溶解角质能力。茶树能抑制病菌生长,而且祛痘效果良好,帮助排出毛孔中污垢,维持毛孔通畅,能控制油脂分泌,抑制青春痘生长。寡肽能快速深入真皮层,提高皮肤新陈代谢速度,刺激细胞生长修护,可达到抗炎杀菌功效。水杨酸能辅助治疗痤疮,溶解皮肤中油脂,清除堵塞毛孔的老化细胞和油脂。

5、抗衰老功能

维生素E属于强抗氧化剂,能减少或淡化皱纹,保护肌肤,避免受到自由基伤害。胜肽能避免肌肉收缩,延缓动态纹产生,可淡化或去除皱纹,改善皮肤松弛和下垂问题。视黄酮能加快表皮和角质层代谢速度,有效淡化表皮沉积的色素,但对阳光非常敏感,白天需做好防晒工作。酵母可加快DNA修复速度,保护皮肤,避免受到紫外线伤害,同时也能预防太阳光照射引起的光老化,加强角质层代谢。

温馨提示

平时购买护肤品时不能盲目追求昂贵的或国外进口的,适合自己的才是最好的。在购买护肤品时,需仔细阅读全成分表,注意常见的刺激成分。如樟脑香料,酒精薄荷和薄荷醇等都会刺激肌肤,引起皮肤炎症,妨碍胶原蛋白生成,影响皮肤自我修复能力,同时也会刺激皮脂腺分泌油脂,特别是敏感肌肤不能用。此外不能购买广口瓶包装的产品,因为抗氧化剂、维生素以及植物萃取的物质等遇到空气就会分解,广口瓶一旦打开会使得大量空气进入,使得重要成分失效。还有广口瓶不卫生,每次用时用手指蘸一下,可能会引入细菌,从而降解有益成分。尽量选择不透明的真空泵头或软管式包装。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 护肤技巧 护肤成分功能 护肤成分

盘点五大护肤成分 揭示它们不为人知的功效

现在市面上有各式各样的护肤品,它们都标示着自己有各种各样的功效,例如:祛痘、抗皱、美白等等。但是你又知不知道到底是哪些成分发挥着哪种功效……详细>>

12种护肤成分科普,只有认清成分才能科学护肤!

在购买护肤品时,一定要了解护肤品中的主要成分,根据肤质选择合适的护肤品,这样才能让护肤品在脸上发挥最大的功效,达到美容护肤效果。详细>>

哪些护肤成分可有效控油

老旧的控油产品会以无机粉体作为收敛毛孔成分,这一类成分的作用,类似于用木塞堵住漏水的水龙头,对出油的毛孔来说,无真正控油的价值,长期使用……详细>>

护肤须知8成分 靓丽肌肤SO EASY

不管是爱美的女性还是男性,护肤品几乎成为每个人生活的必需品。无论是哪个年龄,均可以使用。在众多的护肤品当中,到底有哪些有效成分呢?今天,……详细>>

教你区分这3种护肤品的成分 快快学起来

护肤品并不是越昂贵越好,适合自己的是最好的。很多女性在选择护肤品的时候走入了盲区,不知道该如何根据皮肤选择合适的护肤品,不妨来了解一下相……详细>>

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 段渠

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]