家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 胸部整形 > 正文

乳房再造假体植入的优缺点是什么?乳房再造手术后出血怎么处理?

2020-06-23 15:20:37      

乳房再造假体植入术给因乳房疾病而造成乳房缺陷或缺失的带来了希望。近年来,随社会生活压力越来越大,女性乳房恶性肿瘤的患病率也逐年上升,且患者人群有年轻化趋势,乳房切除后,给部分女性带了心理负担,而乳房再造假体植入术给她们带来了原乳房的希望。那么关于乳房再造假体植入的优缺点及术后出血处理方式等相关问题,就有请肇庆市第一人民医院副主任医师唐海安给我们做出解答。

乳房再造假体植入的优缺点是什么?

乳房再造假体植入可以基本维持其人体正常形态学的美观,比如乳腺癌患者在进行相应的手术治疗时,由于必要的切除治疗,会导致其出现乳房缺失的情况。当在其胸大肌较为完整、皮肤较为紧致、松软度较好、组织容量较大的情况下,患者可考虑进行乳房再造假体植入手术;乳房再造假体植入手术缺点是受限于患者术后的皮肤以及切口大小,乳腺癌患者在手术切除乳房后,由于其皮肤紧致程度较高,导致其与胸大肌的黏连较为紧密,进而使得皮肤的弹性和延展性降低。因此在植入假体时,需综合考虑假体的大小,避免由于假体过大影响伤口的愈合。

乳房再造手术后出血怎么处理?

乳房再造术后出血情况发生时,需根据出血量确定合适的诊治方案。当患者出血量较小时,可通过弹力绷带压迫止血,当出血量过大时,则需进行二次手术,从根源中解决出血问题。在进行乳房再造假体植入手术时,通常情况下会在术中放置引流管,做到彻底止血,从而达到预防术后出血的出现。

乳房再造假体植入术可以让缺失的乳房复原,但其复原的程度与患者乳房切割的皮肤面积、切口大小及本身的皮肤弹性有关,若皮肤弹性小,切口大,植入的硅胶材料就小,复原程度就会不完整。此外,植入后可能会有术后出血的情况,患者应及时注意自身情况,及时处理。

本文指导医生:
唐海安
擅长疾病:
1、美容类:(无痕埋线、切开重睑术)、各式下睑袋成形术、各式提眉术、(各式假体、耳软骨、肋软骨)综合... [详细]

(责任编辑:梁劲旋 )

乳房再造术的常见手术方式

乳房是女性重要的第二性征,对女性至关重要。然而有部分女性却因为疾病、外伤等造成了乳房确实的情况,这对她们的身心都造成了很大的痛苦。借助现……详细>>

什么是乳房再造术?乳房再造手术后需要注意些什么?

乳房再造术是让某些乳房缺损的患者进行乳房填补复原的一种整形手术。乳房再造术后使女性乳房更加美观,提高女性患者的心情是舒适感,能让女性患者……详细>>

再造“高峰”乳房需要注意八大点

“乳房再造”的八大问题,为你解除心中疑虑。详细>>

全面揭秘乳房再造术背后秘密

乳房再造已经是一种非常成熟的手术方式,国内外都已经广为采用。在我国,随着人们对乳腺癌这种疾病了解的不断加深,以及对生活质量要求的不断提高……详细>>

乳腺癌治疗术后 乳房再造何时做

近年来,乳腺癌患者曾上升趋势,其中以女性为主。目前治疗乳腺癌的方法仍是以切除患侧的肿瘤和乳房为主。但是作为爱美的女性,怎可以接受这一事实……详细>>

  • 沈靖南

  • 刘孟忠

  • 古伟光

  • 杨衿记

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]