家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 全身整形 > 正文

夏季哪些整形项目不能做?需要注意哪些方面?

2020-06-08 07:48:09      

俗话说,爱美之心人皆有之,随着科学技术的发展,越来越多的人都会选择整形的方式来让自己变得更漂亮。爱美是不分季节的,但是有一些整形项目不适合现在的季节。夏季最好不要做哪些整形项目呢?接下来就让我们一起来了解一下。

夏季最好不要做哪些整形项目呢?

1、激光祛斑

脸上的斑之所以会形成,和阳光中的紫外线有非常大的关系,而夏季是紫外线最为强烈的季节,如果选择在这个季节做激光祛斑项目,脸上的斑点复发的可能性比较大。刚做完激光祛斑脸部的皮肤是较为脆弱的,如果这个时候做不好防晒,再受到紫外线的照射,脸上的色斑就会复发。激光祛斑手术一般是选择日光不是特别强烈的季节,春季、秋季和冬季都可以做,但是要避开夏季。

2、抽脂手术

夏天来了,很多人对于自己身体的局部非常不满意,认为不够苗条,一旦觉得减肥时间不够了,就会把目光投身于抽脂手术上。但是抽脂手术是不适合夏天做的,因为做完抽脂手术之后需要穿塑身衣,绑绷带,夏天天气比较炎热,容易出汗,身体会感觉非常的不舒服,伤口也容易感染。除了夏季,剩下的三个季节都适合做,如果想要在夏季穿漂亮的衣服,春季就应该把抽脂手术做了,并且做好术后管理,保持苗条的身材。

3、除皱手术

像是要动刀的除皱手术,做完手术之后,需要用纱布进行固定。这个季节非常的热,不利于恢复,感受也不会很好。如果一直待在空调房里是可以的,但如果没有一直待在空调房里的条件,就需要换个季节再做。

夏天做整形项目需要注意哪些方面呢?

夏季天气比较炎热,人们也容易出汗,如果选择在这个季节做整形手术,一定要重视起出汗问题,伤口如果沾染了汗水,很容易感染。另外有一些整形项目做完之后是不能洗澡的,这一点也要注意,身体再感觉不舒服也不要洗澡。如果做面部的一些医学美容,像光子嫩肤等等,在术后一定要注意做好防晒工作,不然效果会达不到预期。

(责任编辑:黄敏璇 )

相关推荐

文章关键词: 适合夏季进行的整形项目 夏季 整形

暑假后迎来学生整容热潮 暑假可以做哪些整形项目?

前段时间高考结束了,很多学生都会选择在这个时间段去做整形项目,让自己有一个漂亮的外表去迎接大学生活。如果已经年满了十八周岁,并且整容是受……详细>>

这5个整形项目适合春天做,让你变得美美哒!

春天万物复苏季节,人们的心情也会变得越来越好。春天穿的衣服也越来越少,很多爱美者会选择医院去整形,让自己变得更加优秀美丽,适合春天的整形……详细>>

适合秋季的3大整形项目 让你快速变美!

秋季天高气爽,天气和温度适中,很多爱美女性希望在黄金的秋季变得越来越美,到了秋季进入了整形高峰期,秋天适合做哪些整形项目呢。详细>>

整形手术伤口有这5大禁忌,术后要注意避开!

随着目前社会不断发展,人们对美的要求越来越高,各种整形手术也受到女性青睐。虽然各种整形手术可以满足人们对美的需求,但由于手术时需要动刀子……详细>>

八种微整形项目,你都了解吗?

现在社会整形甚是流行,有越来越多的女性会通过整形来让自己变美。其中微整形以伤口小,恢复期快的特点获得更多女性的青睐。人们经常会说微整形的……详细>>

  • 李勤

  • 柳大烈

  • 高建华

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]