家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美丽中心 > 无痛脱毛 > 正文

脱毛时易出现哪些尴尬?正确应对这6大问题!

2020-05-28 07:31:52      

炎热夏季人们穿的越来越单薄,很多女性为能展现出身材而穿小短裙或短裤,可露出一身旺盛的体毛简直尴尬至极,因此夏季必须做好脱毛工作,但部分人脱毛时却遇见了多种问题,来看一看是怎么回事。

脱毛后易出现哪些问题?

1、脱毛后有残留的小黑点

很多人早晨洗完澡后就脱毛,这样会使得脱毛部位有残留的小黑点。因为睡着后双腿稍微浮肿,会使得部分毛发隐藏在里面,早晨双腿还没有完全消肿,因此会出现以上问题。脱毛时间尽量安排在晚间,这样才能彻底刮除。

2、用剃刀中刮伤皮肤

剃刀刀片用的时间太长,没有配合用润滑膏等会刮伤皮肤。若想把毛发刮干净必须选择新刀片,新照片能更贴近皮肤,避免脱毛后长出小红疙瘩。合理使用润滑膏,能避免剃须刀对皮肤带来的刺激,而且能去除额外半毫米的毛发。把润滑膏涂抹在脱毛区域,能使得毛发直立,帮助脱毛。

3、脱毛后有红点

现在市面上的脱毛方法有很多,不管选择哪种方法,脱毛前24小时必须去除角质且清除死皮,这样能避免新长出来的毛发堵塞毛孔,防止出现小红点。

4、新长出的毛发粗硬

频繁脱毛会使得新长出的体毛粗又黑硬,若喜欢蜜蜡脱毛的话,至少间隔3~4周,能让蜜蜡更好的抓住新毛发。腿毛至少长到6毫米以上才能进行脱毛。

5、脱毛后疼痛

月经期或月经前后荷尔蒙发生很大改变,血流量增强,不管是什么样的刺激都会放大,论选择蜜蜡脱毛还是用脱毛器都会有明显的疼痛感。因此脱毛时间需安排在排卵期。

6、脱毛后毛孔变得粗大且干燥

脱毛后没有及时涂抹护肤乳会使得毛孔变大且干燥。因此脱毛后要及时补充水分,先用温水对局部冲洗,然后再涂抹具有紧致功效且不含有香精成分的润肤水,最后再涂抹薄薄一层润肤乳。

温馨提示

脱毛后需做好防晒工作,避免受到暴晒,不然紫外线会对脆弱的毛孔带来损害,导致色素沉着。脱毛后尽量不要涂抹防晒霜,因为其中的化学成分会进入毛孔,最好的方法是不出门或穿长袖长裤。脱毛后皮肤非常脆弱且水分流失多,需及时为皮肤补水保湿,选择含天然草本成分的保湿护肤品,避免过敏配方。另外保持清淡饮食,远离海鲜类、油腻和辛辣刺激食物,多吃含维生素c的蔬菜水果,能增强皮肤抵抗力,避免色素在皮肤表面上沉着。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 脱毛时的应对 脱毛时的尴尬 脱毛

激光脱毛的7个疑问

详细>>

彩光脱毛,身体嫩滑毛发问题一扫光

美丽的女人,是一道风景。但是有碍观瞻的体毛,却成为风景的遗憾。夏天手臂、腿部毛发肆意的问题让爱穿裙子的女孩子们不胜其烦。毛发衍生的问题虽……详细>>

7种常用脱毛方法大比拼

相信很多注重形象的女性,会通过各种方式来展现自己的魅力,细节的美丽更不能够忽视。如果肌肤出现浓密的体毛,这毫无疑问地会影响女性的魅力,因……详细>>

盘点最担心的激光脱毛4大问题

激光脱毛是依据选择性的光热动力学原理,通过合理调节激光波长能量脉宽,激光便能穿过皮肤表层到达毛发的根部毛囊,光能被吸收并转化为破坏毛囊组……详细>>

哪种脱毛方法好?

炎炎夏日,随着清爽吊带装、漂亮超短裙的即将登场,脱毛也成了很多女性这个季节的必修课。面对时下流行的各种脱毛方式,MM们该如何选择呢?这里……详细>>

  • 钟剑萍

  • 詹国华

  • 赵洪鉴

  • 徐评议

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]