家庭医生在线首页 > 整形美容 > 微整形术 > 正文

纹眉怎么做维持时间长?掌握3点维持时间更长!

2020-05-29 07:48:28      

最近几年纹眉越来越流行,这样能一劳永逸解决眉毛问题。每个人都希望自己纹眉后持续时间长,其实只要做好以下3点就能延长其保持时间。

纹眉如何做才能维持更长时间?

1、选择正规整形机构

必须选择正规的整形机构,这样能从最大程度上让纹眉效果持续时间长一些。正规的整形机构设备齐全且先进,操作医师技术精湛且经验丰富,因此会延长其维持时间。

2、选择好的色料

纹眉所用的色料有多种,必须选择高质量且正规厂家所生产的色料,这样纹眉后不易褪色,且保持时间长。

3、术后做好护理

只要掌握正确的护理方法也能延长其保持时间,纹眉后表皮可自动结痂,不能用手直接去抠。纹眉三天后不能让局部沾水,保持干燥清洁。避免吃辛辣刺激性食物,也不能喝酒和吃海鲜,以免延长伤口愈合。

哪些人不能纹眉?

1、凝血机制差的人

凝血机制差的人血小板数量少,身上有伤口时没有足够的血小板止血,导致不停出血。纹眉虽然只是带来轻微创伤,不易引起出血,但此类人为了安全尽量不要纹眉。

2、季节性疱疹人群

体内携带疱疹病毒的人不能纹眉,若必须纹眉的话,需提前咨询专业人士,如手术前静脉注射或口服抗生素。

3、术后和大面积受到外伤的人

术后或受到外伤后患者需口服药物,身体本身可产生抗体,若此时纹眉可能会带来很大的副作用。

4、孕妇和哺乳期女性

一旦确认怀孕就不能纹眉毛,因为化妆品中含有的稳定剂会对皮肤带来不同程度伤害,甚至会渗入皮肤,通过胎盘对胎儿带来影响。哺乳期也不能纹眉,因为在纹眉过程中势必用到止痛药和色素等,可能会被皮肤所吸收,然后通过血液进入乳汁。

5、皮肤角质层薄的人

皮肤角质层薄的人染色效果差,也有可能因为内分泌失调而染色困难,伤口愈合速度慢,易引起炎症或感染。凡是皮肤炎症和敏感肌肤的人纹眉前,必须彻底治愈,以免带来不良反应。

6、疤痕体质的人

严重疤痕体质的人恢机制有问题,即使皮肤受到小轻伤恢复起来非常困难,往往留下疤痕。纹眉非但达不到其效果,反而会留下疤痕。

温馨提示

以上6类人不能纹眉,纹眉过程中需保持身心放松,积极配合医生。操作过程中要严格掌握菌技术,防止发生感染。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 纹眉的方法 纹眉维持时间长的方法 纹眉

盘点常见的几种纹眉方法有

平面纹眉:这是一种最为古老的纹眉艺术。古老的纹眉是将一些自己喜欢崇拜的图案(如:爬虫类动物)纹绘在眉额部,用以展示自己 鹦鹉、健美的一面……详细>>

盘点常见的几种纹眉方法有

平面纹眉:这是一种最为古老的纹眉艺术。古老的纹眉是将一些自己喜欢崇拜的图案(如:爬虫类动物)纹绘在眉额部,用以展示自己 鹦鹉、健美的一面……详细>>

纹眉失败修复是用什么方法

纹眉失败后主要体现在哪些地方,第一眉型不适合自身脸形。第二眉毛的高低不对称;第三纹眉液色料选择不理想,看上去眉毛色彩很浓重;色料刺肌肤深……详细>>

纹眉失败后有哪些补救方法?

激光祛除法:主要是利用激光对各种黑色素颗粒均有明显的破坏作用,色素即刻被气化或分解成细小颗粒,周围组织并未受到损伤的原理来达到祛除失败纹……详细>>

纹眉术的方法主要有哪些

仿真纹眉术:此法是在原眉基础较好的情况下,采用“连续点状法”,使文刺后的眉与原眉毛的文色融为一体,疏密恰当,达到仿真的效果。立体文眉术:……详细>>

  • 黄东

  • 杨运发

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]