家庭医生在线首页 > 整形美容 > 正文

上睑下垂手术与双眼皮手术是一回事吗?上睑下垂什么时候做手术好?

2020-05-29 16:47:41      

上睑下垂的形成分为先天性与后天性的,如是后天形成的患者一般可以通过后期护理来逐渐恢复病症,但是先天性上睑下垂患者只能通过手术方式进行治疗,在做手术的时间上,原则是越早做效果越好,但是实际上需要根据患者年龄、身体素质等综合情况来选择手术时间。接下来我们有请广东医科大学附属医院副主任医师谭思敏为我们详细讲解上睑下垂治疗时间和方法。

上睑下垂什么时候做手术好?

出现上睑下垂应当尽早做手术。根据其发生的严重程度,矫正的时机也有所不同,如果是重度的上睑下垂,上睑缘遮盖瞳孔超过一半以上,为防止形觉剥夺性的弱视,在患儿两岁到两岁半左右就应该手术;如果为轻中度的上睑下垂,不影响儿童正常的视觉发育,可以选择在3到5岁前手术。

上睑下垂手术与双眼皮手术是一回事吗?

上睑下垂手术与双眼皮手术不是一回事。双眼皮手术属于正常人的美容手术,而上睑下垂属于病理性的手术。上睑下垂患者需要做提上睑肌或者额肌瓣悬吊的手术,单纯进行双眼皮手术,术后双眼皮皱折较浅影响外观,且达不到术前期望的睁大眼睛的目的。因此需要在进行双眼皮手术的同时,进行上睑下垂矫正,治疗效果会更好。

治疗上睑下垂的手术方法有哪些?

治疗上睑下垂的手术方法主要有三种:1、提上睑肌缩短术,是通过缩短上睑提肌的方式,达到上提眼睑的目的;2、额肌瓣悬吊术,是利用额肌的肌肉收缩功能来上提眼睑的方法;3、筋膜悬吊术,适合各种程度的上睑下垂,手术时需要切除自体大腿外侧小块的阔筋膜,分别缝合在额肌和上睑板,利用额肌的收缩来上提眼睑。

以上就是给大家带来的与上睑下垂有关的知识,相信大家对上睑下垂的手术时间已经有所认识,患者一旦出现上睑下垂的现象,最好前往医院检查,这种疾病不同于双眼皮手术,患者往往需要先进行上睑下垂手术后,才能再进行双眼皮手术。

本文指导医生:
谭思敏
擅长疾病:
各类眼部整形美容手术,如上睑下垂矫正,活动性义眼座植入,结膜囊成形,眼睑肿物切除十眼睑缺损修复,眼睑... [详细]

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 上睑下垂的手术时间 双眼皮手术 上睑下垂

上睑下垂矫正手术就是割双眼皮?专家:这种说法不正确

上睑下垂矫正手术不仅可以有效改善眼睛上睑下垂,还能起到美化眼睛的作用,更有部分网友认为上睑下垂矫正手术就是割双眼皮。事实上真是这样吗?家……详细>>

上睑下垂如何治疗?上睑下垂手术可能出现的并发症?

上睑下垂是指上眼睑出现物理位置上的异动,这种器质性病变可能会导致患者视力受到不良影响。长期保持这样的生理状态,可能会导致视力下降,还可能……详细>>

上睑下垂手术成功的5个秘诀

上睑下垂可分为单侧上睑下垂或双侧上睑下垂,不同类型的上睑下垂需使用不同的手术方法进行手术才能取得良好的手术效果。那么,上睑下垂手术成功的……详细>>

上睑下垂显衰老 如何改善?

眼睛是面部最脆弱的部位,眼部很容易出现明显的衰老状况,上睑下垂就是常见的眼部衰老的一种表现,那么怎样改善上睑下垂呢?详细>>

上睑下垂者一般都被禁忌进行纹眉

先天性或后天性上睑下垂者,患者侧眉毛位置往往高于健侧,在眉形设计时极易造成误差,常常导致纹眉术后效果不满意,故为纹眉术禁忌。详细>>

  • 杨晓

  • 陆晓和

  • 黄丹平

  • 张少冲

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]