家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 鼻子整形 > 正文

如何选择鼻整形方式?这3种总有一款适合你!

2020-05-19 06:27:36      

鼻子决定整个脸的立体型,很多人都希望自己拥有立挺鼻梁。鼻部整形分为注射、手术和线雕等,面对着多种整形方式,选择时不可盲目跟风,适合自己的是最好的。

如何选择适合自己的鼻部整形?

1、线雕隆鼻

线雕隆鼻是在鼻头和鼻小柱植入粗线,能支撑鼻头。此方法能通过线雕支撑,让鼻头翘起。但随着新陈代谢,粗线会被身体逐渐吸收,大约6~9个月就会被吸收,支撑力度下降。

2、注射隆鼻

注射隆鼻是常用的方法,最关键的是两点,一种是哪类人适合注射,另一种是选择什么注射材料。注射隆鼻适合鼻头长得不错,很立体很翘,只是鼻背和鼻根低的人,因为注射材料不能更好地支撑鼻头。对于鼻头基础差,又想收到更好效果的人,不建议注射隆鼻。玻尿酸是常用的注射材料,安全简单又便宜,但会被吸收,大约6个月需补打一次。后期不管怎么打都会变宽,变宽后再想变窄很困难,只能溶解,重新注射。另外,一部分人打完玻尿酸后局部可出现不明原因的肿胀,没有疼痛瘙痒感,一周左右能自行恢。其实玻尿酸并不是最佳的隆鼻材料,最好的材料是能和组织生长在一块,不会被吸收。现在也有部分材料不可被吸收,注射2次就能永久定型,后期也不会变宽,完全不用担心出现肿胀反应。但价格昂贵,保证医生有精湛的技术。若注射形态不好看,必须通过手术取出,非常麻烦。

3、手术隆鼻

几乎所有的人都适合手术隆鼻,能解决注射和线雕问题。如鼻子肥大、鼻子短小、鹰钩鼻或驼峰鼻以及鼻子偏斜等都可以通过手术治疗,效果稳定且持久,不需取出,但创伤性大,至少有两周的恢复期,但疤痕体质的人不能手术隆鼻,不然会留下疤痕,影响形象。

温馨提示

不管选择哪种隆鼻手术,必须严格按照医生嘱咐做好护理,一周内避免手术部位沾水,保持局部清洁和卫生,防止发生感染,当手术伤口有分泌物或血痂时,可以用菌盐水擦拭。术后一个月内不能用力按压鼻尖,也不能揉搓鼻涕或挖鼻孔,不然会使得鼻子出血或皮下气肿,导致填充物移位。鼻孔内有鼻痂堆积时可能会引起感染,可以用湿棉签将其软化,然后轻柔取出。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 鼻整形方式 鼻整形方式的选择 鼻整形

4种常见的隆鼻整形方法 各有各的优势

现如今,人们对美的追求是比较强烈的,尤其是在高鼻梁方面。因此,有很多东方的人都想要去做隆鼻手术,毕竟东方人相对于西方人来说,鼻子是较塌的……详细>>

什么是综合鼻整形

众所周知,亚洲人面部扁平,鼻梁大多短而塌,而鼻子在五官中的地位是非常重要的,如何拥有惹人喜爱的翘鼻呢? 详细>>

3种常见的隆鼻整形方法 推荐给正在想隆鼻的你

鼻子是五官中的一种,好看的鼻子可以马上提高整体的颜值,如今,科技越来越发达,隆鼻现象变得越来越普遍。许多美容爱好者都走上了这条路,但是大……详细>>

歪鼻整形价格

歪鼻是一种生活中较为常见的鼻部畸形,但它对于患者的自信心有着极为严重的影响。目前歪鼻矫正术可以较好的改善此种现象。所以广州歪鼻患者开始关……详细>>

歪鼻整形方法

现代歪鼻矫正术越来越成熟和完善。通过歪鼻矫正术的治疗,患者达到了美容的目的,增添了自信心。歪鼻矫正术的适应症具体有哪些?手术方法是什么?……详细>>

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 段渠

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]