家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 正文

做完整形后什么时候才能化妆?各个整形项目后的化妆时间不一样!

2020-05-21 06:51:00      

现在整形已经渗入人们生活,最受大众青睐的是隆胸、割双眼皮、打瘦脸针等。最让女性关心的话题是整形后多久化妆。其实不同的整形项目,术后化妆的时间也不一样。

做完整形后什么时候才能化妆?

1、鼻子整形

鼻子整形切口在鼻小柱,因此拆线后就能化妆,但只能化淡妆,化妆时需避开伤口。尽量拆线后2个星期再化妆,因为化妆时难免会触碰按压鼻子,鼻假体有可能受到影响。但拆线后不能戴墨镜或眼镜,卸妆和洗脸时需避开伤口位置。

2、自体脂肪填充

自体脂肪填充一周后可以化淡妆,但需避开注射脂肪的针眼。化妆时需注意动作轻柔,用力过猛会让脂肪死掉或脸部凹凸不平,影响塑形。没有必须化妆,尽量等两个星期后再化妆,因为此时脂肪已经相对稳定。

3、眼部整形

常见的眼部整形手术有全切双眼皮、开眼角和埋线双眼皮。埋线双眼皮一般半个月后就能化妆;其他眼部手术尽量两周后再化淡妆,特别是眼睛完全消肿后再上妆。化妆品不能涂抹太厚,不然影响伤口恢。睡觉前仔细卸妆,尤其是卸睫毛膏和眼线时,卸妆棉上蘸取卸妆水敷在眼上,溶解之后轻柔擦拭。

4、注射微整形

注射微整形3天后再化妆,因为注射类项目脸上会留下针眼,太早化妆会使得化妆品中的重金属进入皮肤中,从而引起感染或红肿。化妆时避开针口,不能过度用力按压,因为短短几天内填充物在脸上没有完全固定,过度用力按压会使得脸部凹凸不平,影响注射效果。

5、激光美容

激光祛斑后皮肤可出现痂皮,痂皮没脱落前不能化妆,等治疗区域完全愈合后再化妆,以免影响祛斑效果。激光去后一个月才能化妆,因为激光去痣后让色素消失需要一定的过程,大约1~3个月才能彻底消失。期间要做好皮肤补水保湿工作,出门时涂抹防晒霜,避免吃感光类和深色素的食物。

温馨提示

不管做完哪种整形项目,必须严格按照医生嘱咐用药,不能过早化浓妆,不然影响治疗效果。一般开刀类的整形半个月后可化淡妆;微整形类针口愈合后再化妆;激光美容类24小时后能化淡妆祛斑;去痣一个月后和祛斑两个周后可以化妆。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 整形项目 整形后化妆的时间 整形

整形后化妆有什么值得注意?

爱美是人的天性,不少女性日常都有化妆的习惯,当她们做完整形手术以后,出于习惯也出于掩盖手术痕迹的目的,她们总会关心这么一个问题:什么时候……详细>>

做完整形后多久才能恢复?

随着医学美容技术的不断进步,人们对它的需求将越来越大,接受程度越来越高,不少人已经能够坦然地接受整形美容了。但不管大家对整形的态度有多么……详细>>

做完整形后不能碰水 这4个注意事项应牢记

现在整形技术变得越来越高超,很多爱美的女性会通过整形的方式让自己变得更加完美,但是做完手术之后一定要好好的进行护理,这样提高手术成功率。详细>>

盘点90后青睐的整形项目

如今,整形美容在学生群体当中开始普及起来了。为了进大学后能给同学和老师留下最美的第一印象,迎接大学新生活。高考一结束,很多高考考生都迅速……详细>>

做完整形后哪些东西不能吃?

现在随着大众对整形的接受程度越来越高,进行各项整形手术的人也越来越多。不管整的是哪里,手术是大是小,要想达到理想的效果,术后恢复都很重要……详细>>

  • 陈军生

  • 周再高

  • 黄莺

  • 陈达灿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]