家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 全身整形 > 正文

注意,千万不要盲目整形,这8种情况千万不要去整形!

2020-05-16 06:04:04      

随着整形兴起,不管是明星还是普通人都有整形的欲望,为了让自己看起来更加漂亮和美丽,纷纷对不满意的地方动刀子,大并不是所有的人都适合整形,特别是以下情况下不可整形。

哪些情况下不能整形?

1、疤痕体质

疤痕体质的人群伤口愈合后,表面疤痕会出现持续性增大,且有明显的疼痛感和瘙痒红肿。疤痕体质人群不能做整形,不管是哪种手术都会留下大大小小的切口,疤痕体质的人做完手术后,切口处可出现大小不一的疤痕疙瘩。

2、血压和血糖不正常的人

若血压和血糖不正常的话,手术过程中可能会出现创伤,易引起甲状腺功能减退或亢进,增加手术操作风险,严重的话会丢失宝贵生命。

3、短期内曾经都做过同样手术

凡是短期内做过整形手术的人,6个月内不能再做同一种手术。由于手术留下的创伤需要3~4个月的时间才能修,若间隔时间太短的话会增加手术风险,而且影响其美容效果。

4、脏器疾病

几乎大部分整形手术需打麻醉,特别是开刀的整形手术时间长,身体处于麻醉的时间也会延长。若患有脏器疾病的患者做整形的话,手术过程中可能会出现脏器衰竭而危及生命。

5、严重过敏体质的人

严重过敏体质的人不能做整形手术,因为做手术时难免会用到填充材料,材料填充身体中可引起过敏,严重过敏可出现休克或危及生命。

6、特殊时期

特殊时期是指女性月经期、哺乳期和怀孕期,此阶段不能做整形手术。因为手术时难免会用到药物,药物会影响身体健康,甚至阻碍孩子生长发育。

7、造血功能障碍的人

整形手术难免会有操作风险,做手术时势必会出血。造血功能障碍的人不能做整形手术,因为手术时伤口部位出血不止,可能会带来不可预想的后果。

8、未满18岁

年龄小于18岁的青少年不能做整形手术,因为骨头发育还没有成熟,不能动骨或向体内植入材料。特别是磨颧骨、瘦脸、隆胸或隆鼻等,可能会损伤骨骼,影响身体发育。

温馨提示

以上8种情况下即使爱美,也不能有整形的念头,以免给身体带来不可预想的后遗症,严重的话可危及生命,让人们有终生的遗憾。


(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 整形的禁忌 不宜整形的情况 整形

这8类人千万不要去整形

疤痕体质。疤痕体质的人在人群中比例极小,其表现为伤口愈合后,表面疤痕呈持续性增大且局部疼痛、红痒。疤痕体质的人千万不能去做整形,手术难免……详细>>

面部整形后要注意忌口 这4种食物千万不要吃

整容现在已然成了一种风潮,许多明星都有大整或者微整过,比如一些当红小生。不仅是明星,有的爱美女性也会前往整形闻名的国度去做一些面部调整。……详细>>

微整形有风险 这几个风险千万不要忽视!

现在整容手术越来越普及,受到了很多爱美女性的青睐。部分女性为了能让自己变得更加满意会在身上动刀子,但是微整形会给人们带来一定的风险。详细>>

哪些人不能染发?这5类人群千万不要盲目染发

染发剂是一种比较常见的化学药物,女性朋友们如果经常染头发的话,会对身体造成很大的影响,情况比较严重的话还会引起脱发的情况和皮肤红肿的情况……详细>>

这7种人不适合整形 不要盲目整形

现在大家对整形手术的接受度很高,很多对自己外形不满意的人都会选择整形手术来弥补自己的遗憾,但是并不是所有人都适合做整形手术的。整容手术也……详细>>

  • 窦清理

  • 叶晓东

  • 黄子通

  • 周宁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]