家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美丽中心 > 除皱祛斑 > 正文

眼袋手术虽然效果好,但是会带来这几个后遗症!

2020-03-21 06:27:40      

眼袋看起来没有精神且显老,随着整形兴起,去眼袋手术受到人们青睐,能去除部分下眼睑松垂的皮肤或多余的脂肪团,快速达到去眼袋目的,但也容易带来多种后遗症。

去眼袋手术会有哪些后遗症?

1、眼睑外翻或眼球分离

去眼袋时若切除的皮肤过多或缝合时相关组织缝合太紧,会引起睑外翻和睑球分离,导致眼睛流泪、畏光以及眼睛不适感等,这属于后遗症比较严重的一种。

2、手术切口离睑缘太宽

正常情况下,手术切口离睑缘1~2毫米。若距离太宽或又是疤痕体质的话,会让手术后疤痕很明显,影响美观。

3、出血

手术后皮内或皮下出血易控制和处理,不会带来严重的后遗症,最多会引起皮下淤血或青紫。若内下睑穹窿切口去除眶隔脂肪时,没有做好止血工作,会导致上眼睑或眼球出血轻松,甚至会影响视力

4、眼袋矫正不彻底

任何眼袋都能从眼内切口取出脂肪,若没有考虑皮肤和肌肉松弛问题或去除眼轮匝肌和脂肪过多的话,会引起眼窝凹陷。

眼袋去除手术如何预防后遗症?

1、手术前

必须选择正规医院做眼袋去除手术,女性要避开月经期、怀孕期和哺乳期,因为在特殊时期抵抗力比较弱,手术后易感染病菌。手术前不能服用具有凝血功能的药物,以免增加手术室风险。若患有结膜炎或睑缘炎的话,需彻底治愈后再进行手术,以免引起感染。做眼袋去除手术前要了解其手术风险,如手术后凹陷、感染、眼睑外翻以及皮下硬结等,一般2~3个月左右不良反应就能消失。

2、眼袋去除手术后

手术后保持伤口清洁和干燥,一个星期内不能沾水,以免让脏水感染伤口。洗脸时避开眼睛周围,也可以用干净的棉布对局部轻轻擦拭。期间可以多吃含优质蛋白质和维生素食物,能加快伤口愈合,不能吃辛辣刺激性和活血化瘀功效的食物。为防止脸部肌肉拉扯伤口不能做夸张表情,比如大哭大叫或大喊,不然会牵动脸部肌肉,影响伤口愈合。

温馨提示

手术前必须要确定整形机构是否正规,医生有没有丰富的临床经验。切除眼袋时不能大量取出脂肪,不然会引起下睑凹陷,导致衰老。


(责任编辑:巫思怡 )

去眼袋手术后遗症有哪些

作为一个整形手术,去眼袋手术后遗症也有瘢痕,增生,感染等常规手术会有的后遗症,求美者对去眼袋手术后遗症应该有充分了解并做好心理建设,但不……详细>>

去眼袋手术的三个后遗症

眼睛最能表现出一个人的神采,而眼袋的出现会让整个人看上去无精打采。手术祛眼袋的方法让人们摆脱了眼袋的苦恼,让人们的眼睛更加的有神彩,所以……详细>>

去眼袋手术警惕三大后遗症

眼睛是心灵的窗户,它可以表现出一个人的精神状态,而如果出现了眼袋则会让整个人看上去无精打采。因此很多人选择手术方法祛除眼袋,但这毕竟是一……详细>>

外切眼袋手术有什么优势? 外切去眼袋术后怎么护理

眼袋是让很多人都非常苦恼的肌肤问题,如果只是因为休息不够而导致眼袋出现,还不是很难解决,而因为年龄衰老导致的眼袋问题,属于衰老的生理现象……详细>>

祛眼袋手术有哪些注意事项?术后应该怎样护理?

厚重的眼袋无形中给人带来一种年龄的压迫感,严重影响视觉美观,祛眼袋手术的火热兴起,帮助了无数的女性恢复了年轻状态,当然,做这项手术也是需……详细>>

  • 余敏斌

  • 梁柱平

  • 张梅芳

  • 刘泉

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]