家庭医生在线首页 > 整形美容 > 微整形术 > 激光美容 > 正文

激光美容会产生依赖性?错,可能你走入了这几个误区!

2020-03-18 06:06:06      

每个人都希望自己拥有光滑细腻的皮肤,部分人会通过激光美容方法来实现其目的,能辅助治疗皮肤色素病变以及纹身和疤痕,可达到美白嫩肤、紧致皮肤以及收缩毛孔功效。激光美容安全性高且治疗时间短,恢快,受到多数人青睐,但很多人对激光美容存在很大误区,不妨一一来破解。

激光美容的误区有哪些?

误区一、激光美容后皮肤变敏感

做完激光美容后确实会减少表皮中的水分或破坏角质层,但其带来的伤害是可逆的。伤口能自行愈合,新愈合的皮肤具有新陈代谢功能,并不会让皮肤变得敏感。

误区二、做一个疗程就能解决所有问题

每个人的体质年龄不同,对某种刺激的反应和程度也有很大差异。有的人的皮肤问题一次疗程就能完成。但遗传性的皮肤问题,治疗后只能维持一段时间,以后有复发的可能性。

误区三、激光美容让皮肤变薄

激光美容是通过选择性热作用来分解黑色素,淡化色斑,同时也能去除扩张的小血管,让受到损害的皮肤得到修复,改善皮肤问题。激光的热作用会让弹力纤维和真皮胶原纤维结构发生改变,增加其数量,让其重新排列,从而恢复皮肤正常的弹性,减轻皱纹,缩小毛孔。非但不会让皮肤变薄,反而可增加皮肤厚度,让皮肤变得更加有弹性和紧致。

误区四、激光美容可产生依赖性

部分人认为一旦做了激光美容就会产生依赖性,若不持续做的话会恶化或反弹。其实这是错误想法。皮肤衰老是持续性的,每个人都不能逆转,通过激光美容只是获得理想中的效果,需多次治疗才能维持其效果,这并不是产生依赖性。

误区五、激光有辐射需穿防护服

其实激光治疗所使用的过程对身体没有任何辐射。但所使用的激光设备属于高能激光,能量强,治疗时需佩戴专用的眼镜,防止眼睛受到刺激。

温馨提示

选择正规医院做激光美容,这样能保证其安全性。对于孕妇、高血压糖尿病、两个星期内有日光暴晒者、脸上有炎症以及对光过敏的人不能做激光美容。激光美容后保持创面清洁和干燥,避免受到化妆品或水分污染,不能做剧烈运动,以免引起伤口牵拉或裂开,延长伤口愈合时间。


(责任编辑:巫思怡 )

激光美容需谨慎 小心5大误区

公众对激光美容存在认识误区。就此,中国医学科学院整形外科医院激光美容中心主任黄绿萍近日接受记者专访,答疑解惑。详细>>

微整形揭秘档案 激光美容手术现场直击

夏天一到,各种皮肤问题接踵而来,于是越来越多的普通人开始接触激光美容。但是你了解它吗?为此,家庭医生在线特邀深圳富华医疗美容医院杨光主任……详细>>

激光美容真的是“回春魔法”?

自从大 S 的《美容大王 2 》出版之后,不用动刀的激光美容市场地位立即扶摇直上,俨然成为回春魔法。而且,目前激光美容种类愈来愈多,诉……详细>>

做好三件事降低激光美容危害

激光在医学美容上的应用非常广泛,如激光祛斑、激光祛痘、激光去眼袋、激光去黑眼圈等等。这里,小编就不一一列举激光美容的用途,而说说求美者最……详细>>

你掉进去了吗?激光美容常见三大误区

激光美容是现在最为常见的微整形,备受求美者青睐。可是,很多人对激光美容还是存在着很多误解,现在就一起来纠正。详细>>

  • 钟晓卫

  • 张发荣

  • 沈洁

  • 李晨钟

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]