家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 全身整形 > 正文

自体脂肪填充会让脸变大?不要陷入这4大误区

2020-01-19 09:16:09      

现在是一个以瘦为美的社会,大家都希望自己能够越来越瘦,越来越美。因此脂肪已经成为很多人的仇敌,但是自体脂肪还有一个好处,那就是可以用它们来进行整形手术,让它们去该去的地方。自体脂肪移植整形已经成为了一种比较受欢迎的整形方式,但是大家对自体脂肪填充还存在着很多的误区,我们一起来了解一下。

自体脂肪填充的认识误区有哪些?

1、想要饱满脂肪注射的过多

有些人认为自体脂肪可能会被很快的吸收,想要保持的时间更长一些一次性的多注射一些会比较好,但是这种认知是错误的,一次性的在局部填充了太多的脂肪很可能会导致被填充的脂肪法获得比较充分的血液供,从而形成一些硬块或者出现钙化等情况,填充的脂肪无法成活,那么就会影响术后的效果,如果在脸部填充的脂肪过多,很可能会成为“馒头脸”或者“大脑门”,这样看起来是非常不自然的。因此在进行自体脂肪填充时要注意适量,这样才能达到比较好的效果。

2、想要更快的恢在术后进行热敷

有些人认为手术之后对局部进行热敷或者冷敷可以恢复的更快一些,但是自体脂肪填充手术不同于其他的一些整形手术,脂肪移植之后是不能对局部进行热敷或者冷敷的,因为脂肪细胞虽然比较大但是是比较脆弱的,如果热敷或者冷敷都可能会影响脂肪的成活,无法到达很好的整形效果。建议术后要按照医生的医嘱进行护理和保养,避免影响了手术效果。

3、自体脂肪填充会让脸变大

有些人会认为自体脂肪移植填充脸部后就会让脸看起来很大,实际上做完之后不仅不会让你的脸变大,反而看上去会显小,这是因为脂肪可以将脸部凹陷或者比较扁平的部位填充起来,使你的面部更具有立体感,轮廓也会更加的饱满,不仅能够使脸型得到修饰,还可以使皮肤变得饱满而且更加富有弹性。因此,脂肪填充只是将不够完美的面部轮廓进行了修饰,使其更加的圆润,但并不会导致脂肪的堆积。

4、抽脂部位会变得凹凸不平

自体脂肪填充是从身体脂肪比较丰富的地方抽取脂肪,之后移植填充到需要脂肪的部位,那么很多人就会觉得被抽取了脂肪的地方就会变得凹凸不平,确实会有这种情况出现,但这是可以避免的,主要与医生的操作技术有关系,经验丰富,技术水平过关的医生是不会造成这种情况的。即使出现了凹凸不平,一般会在三个月左右得到改善。

温馨提示

提醒想要进行自体脂肪填充整形的女性们,要充分了解相关的知识后再做决定,也要选择正规的医院来做,这样能够保证安全,也会有比较好的效果。

(责任编辑:何诗雅 )

自体脂肪填充会移位吗?如何保证效果永久性?

现在自体脂肪填充受到了很多暧昧者的青睐,可以通过自己的脂肪填充脸部太阳穴、下巴及苹果肌和乳房等,而且不会出现排异性,部分人群却担心自体脂……详细>>

自体脂肪填充的效果好不好?带你来揭秘相关常识

在近些年肢体脂肪填充是一项比较流行的整形手术,它主要是指将身体一些多余的脂肪抽取填充到想要填充的部位,如额头、下巴、胸部等。而在生活中也……详细>>

自体脂肪填充手术后如何护理?这4个护理重点应做好

随着年龄的增长皮肤会慢慢的松弛以及凹陷,可以通过自体脂肪填充的手术,让女性变得更加年轻,如果想要提升手术的成功率,一定要选择正规的医院,……详细>>

自体脂肪面部填充 让好运始终跟随你

众所周知,在人际交往中第一印象是非常重要的。在职场中,一个丰满而有亲和力的面容,有时会成为职场上的“通行证”。那么,改善面部缺陷,提升自……详细>>

自体脂肪填充对身体有害吗?会有哪些用途?

自体脂肪填充技术已经日渐成熟,很多人通过这一手术方式体现了变美的人生诉求。对于身材或者外形缺陷,通过自体脂肪手术可以实现良好的改善效果。详细>>

  • 段渠

  • 高建华

  • 李勤

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]