家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美丽中心 > 无痛脱毛 > 正文

女生唇毛太多怎么办?送你6种好方法来脱毛

2020-01-07 09:35:39      

多种因素会引起女性体毛浓密比如家族遗传和内分泌失调卵巢囊肿。当体内雌性激素减少时会引起体毛重,影响形象。其实可通过多种方式来解决唇毛多的问题,不妨来试一试。

女生唇毛太多怎么办?

1、拔出法

用小镊子夹住嘴唇毛根部一次性拔出,这种方法适合嘴唇毛少或唇毛粗硬的女性,但是长的速度快,大约三天左右就会长出来。

2、脱毛膏去除

选择正规厂家所生产的脱毛膏去除唇毛。脱毛后使用温和的收敛水来收缩毛孔,防止细菌通过毛孔侵入身体。这种方法简单安全而且不会触碰利器,一个月使用一次即可,但过敏体质不适合用。

3、刮除法

使用刮毛刀或剃须刀刮除干净,必须选择专业的剃嘴唇毛刀,以免刮伤局部而留下疤痕,影响美观。

4、漂白法

选择专用的漂浮剂,使用一次性棉签蘸取少量均匀涂抹在长唇毛的部位,5分钟之后使用清水冲洗干净,一定要注意涂抹均匀,以免影响局部形象。

5、光子或彩光脱毛发

光子脱毛可选择性摧毁毛囊,穿透力很弱,能破坏毛囊阻止毛发生长,同时不会伤害到皮肤。多次使用光子脱毛能断绝唇毛生长,避免周围组织受到损伤效果好,适合任何肤色和发色。

6、激光脱毛

激光能穿透皮肤表层,然后被毛囊所吸收,破坏毛囊,防止毛发再次生长,而且不会对周围组织带来损伤。在生长期毛囊内的黑色素比较多,对激光发射出来的光吸收强。黑色素越多击中率就越高,而且对毛囊的破坏性就越大。激光脱毛过程非常简单,而且治疗后不会留下疤痕,适合皮肤白皙但唇毛较黑的人。使用激光脱唇毛后,脱毛部位会出现轻微红肿和热痒,此时可使用冰敷方式来缓解不适感,能让毛孔收缩,快速消除红肿。不能用手直接对局部抓挠,以免引起细菌入侵而延长恢时间。

温馨提示

每天晚上睡觉前必须要彻底卸妆,能及时清除彩妆成分和细菌污垢,以免堵塞毛孔而导致毛孔粗大。另外加强唇部的补水护肤,及时涂抹爽肤水或乳液等护肤品。多喝水,多吃绿叶蔬菜和水果。脸部和颈部需要彻底卸妆后才能做脱毛手术。脱完唇毛后要做好防晒工作,避免受到太阳暴晒,脱毛12~24小时之内,不能使用热水对脱毛部位冲洗。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 唇毛的清除方法 脱唇毛的方法 唇毛

脱唇毛的方法

脱毛膏祛除法,用脱毛膏除唇毛其实和脱腋毛、腿毛一样原理,不过脱毛后一定要用温和的收敛水来收缩毛孔,否则失去唇毛的保护,毛孔很容易进入细菌……详细>>

能够脱唇毛方法的总结

毛发本来是男性特征之一,可一旦长在女性身上,可能就会影响个人形象,脱唇毛一般是女性朋友们做的比较多的项目。唇毛严重点对于男生来说没什么,……详细>>

脱毛膏脱唇毛的方法及效果认识

激光脱毛很有效,对于女性来讲,要彻底去除唇毛,目前比较理想的方法是激光脱毛。优点就是速度快、痛苦小,造成皮肤灼伤后留下疤痕的风险极小。但……详细>>

轻松脱唇毛的四大方法

漂白剂脱唇毛的话完全没有痛楚,皮肤也不会发红,漂一次就差不多所有的唇毛都变成白色的了。交往的正常距离,别人是不会注意到你的唇毛,所以间接……详细>>

常见脱唇毛的3个方法

用冰点冷光进行的定向照射,原理是利用光热作用,将毛囊中的黑色素破坏,其原理与光子脱毛差不多,但是该方法对唇部周细小的绒毛更有效。由于脱毛……详细>>

  • 梁晓燕

  • 安庚

  • 徐艳文

  • 张炎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]