家庭医生在线首页 > 整形美容 > 微整形术 > 注射美容 > 正文

注射美容如何避免淤青?术前后做到这5点很管用

2020-01-06 09:31:52      

注射美容受到很多人青睐,常用的材料有胶原蛋白和自体脂肪、肉毒素等,不管选择什么样的材料都避免不了淤青,这是因为注射过程中针头刺破局部毛细血管导致的出血。其实不必太担心,只要做好术前术后护理就能避免淤青。

微整形注射如何避免出现淤青?

1、注射前

注射前两个星期内避免吃具有抗凝血作用的药物,比如抗炎药阿司匹林等,注射或严格按照医生叮嘱恢使用。不能吃含维生素e和人参等食物,以免加重出血倾向。注射前可以对局部适当冰敷,不仅能镇痛而且能收缩局部血管,防止刺破血管。若有家族性出血性疾病或者出血倾向,注射前必须要如实告诉医生。局部可使用麻药膏外敷能减轻疼痛而且降低血管压力,减少出血可能性。另外注射前需避开月经期和哺乳期。

2、手术后当天护理

若是用肉毒素或者玻尿酸注射填充,术后6个小时内不能对局部挤压,24小时内观察注射部位血液循环情况,72小时之内避免洗热水澡。注射部位有轻度肿胀,这属于正常现象,不必太担心,多注意休息,保持积极乐观的心态。

3、手术后2~3天护理

手术后48小时内伤口处容易积存血痂,可以先使用双水轻轻的擦拭,然后使用生理盐水清洗。另外也可保持伤口干燥和清洁,等待伤口愈合。手术后2~3天脸部肿胀,这属于正常反应,期间要保持平和心态,耐心等待消肿,不能盲目使用冷敷或者热敷方式减轻肿胀,影响恢复。保持脸部清洁,不能使用手直接触摸注射部位,以免出现继发性感染

4、手术后3~6天护理

因为脸部血液循环丰富,创伤后肿胀来得快且消失也快。等肿胀消退后,眼睛周围淤血区域颜色会从红转为黄色,但是鼻背部或者鼻尖仍有不适感。期间可以做简单的活动,比如散步或者练习瑜伽,保持良好心情。

5、手术后7天护理

手术后7天早上已经基本消失而且脸部淤血被吸收,但局部不自然,皮肤偶尔发亮。此时伤口已经完全愈合,没有疼痛感,但要及时去医院做复诊并且拆线。

温馨提示

手术后调整饮食以清淡容易消化为主,可以多吃含维生素以及蛋白质丰富的食物,能促进伤口愈合。

(责任编辑:何诗雅 )

如何避免注射美容后皮肤淤青?

注射美容是近年来大受欢迎的微整形的一种,一般来说,只要在正规机构由专业医生操作,注射美容还是一种比较安全的整形方式,不会出现明显的副作用……详细>>

注射美容或可危及生命 越长效的注射越危险

2013年9月6日至7日,中国注射美容技术安全规范高峰论坛在广东省第二人民医院整形美容激光中心召开。对于注射美容,很多爱美的人士都不陌……详细>>

注射美容术后注意事项

注射美容利用高科技的医疗技术,不需开刀,短时间就能变美变年轻。新的一年,带着一张更美更年轻的脸庞迎接新的挑战吧。选择注射美容方便且不需动……详细>>

注射美容后有小结节怎么办?

众所周知,注射美容因为其微创速效的客观效果,受到许多爱美者极力追捧。但是这并不意味着注射美容绝对安全。如果医生选择不当或者注射出现失误,……详细>>

微晶瓷注射美容 面部整形更轻松

微晶瓷作为新晋的注射美容材料,自然有它的“过人之处”,有的人甚至相信,有了微晶瓷,面部美容就够了,究竟微晶瓷有什么神奇之处,一起走进微晶……详细>>

  • 孙竞

  • 虞积仁

  • 林伟

  • 彭爱华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]