家庭医生在线首页 > 整形美容 > 微整形术 > 注射美容 > 正文

经常注射水光针会让皮肤越来越薄吗?

2020-01-08 09:38:43      

在目前注射水光针是很多女性会选择的一项美容项目,在通过短时间的注射可以让皮肤变得光滑有弹性,而有一些女性就认为经常注射水光针会让皮肤角质层越来越薄,对皮肤来讲是一种伤害,那到底经常注射水光针是否会给皮肤带来伤害呢?一起来了解一下。

注射水光针会让皮肤越来越薄吗?

由于在注射水光针的时候是需要按照疗程进行的,一般3~5次是一个疗程,而且每个月需要进行一次,因此有人比较疑惑水光针注射是属于有创美容,经常使用会不会让皮肤角质层越来越薄?其实水光针注射是不会让皮肤角质层越来越薄的,因为水光在注射的时候一般是在真皮的浅层注射,它主要通过注射来刺激皮肤再生功能,让皮肤启动修。而在修复的过程中会让皮肤底下的胶原蛋白被刺激,让真皮层增厚,在注射后皮肤的光泽度以及角质层的硬度都会比原来更好。

注射水光针后的修复很重要吗?

在注射水光针后皮肤会经历炎症期,增生期以及重塑期,所以对于皮肤来讲,在术后的修复措施是非常重要的,在术后要做好这些修复措施。

一、护肤品使用要注意

在进行水光中注射后,由于皮肤表面有创口,所以不能随意使用一些带有功能性的护肤品,就连一些普通面膜也不能使用,在术后的24小时要使用一些菌医用面膜来减轻皮肤红肿的症状。

二、避免辛辣刺激食物摄取

在术后要注意避免辛辣刺激食物的摄取,这些食物很容易让皮肤受到刺激而发生感染,这样是不利于皮肤修复的,另外要尽量保持饮食的清淡,还要避免吸烟喝酒。

三、避免大量运动

在术后要避免让自己进行大量运动,因为运动会让身体有出汗的现现象,特别是在夏天,这个时候出汗很容易让伤口被接触而发生感染,就很容易发生其他皮肤问题。

温馨提示,在注射水光针后做好皮肤修复是非常重要的,而且要知道在注射水光针之前,如果皮肤处于炎症期或者有痘痘爆发的现象,要让自己暂停注射,在这种情况下注射水光针很容易让皮肤出现大面积爆发,而且在注射水光针后如果有皮肤不适或者其他影响发生,要及时就医,在医生的指导采取措施。

(责任编辑:何诗雅 )

水光针注射后3点让疗效更持久

都说女人是水做的,而给自己的脸部皮肤补充水分也是女人护肤的重点之一。近年来,随着医学美容技术的发展,兴起了水光针的技术,据说补水效果特别……详细>>

【视频】打水光针有副作用吗? 鲁峰:基本无副作用

在当今思想开放的社会下,微整形、激光美容等深受男女老少的欢迎。水光针注射作为整形界的新宠儿,大家都想尝试这一高级美容神奇。但是否所有人都……详细>>

水光针效果怎么样?水光针会有副作用吗?

水光针是一种医疗器械,民间常说的水光针指的是通过水光针将玻尿酸类药物注射入机体真皮层以下的整容方式,简称为水光针。水光针是近年来非常流行……详细>>

注射水光针的5大误区 看了后不要再犯错了

水光针在近几年是比较常见的一项美容项目,由于它比较简单,所使用的时间也比较短,在术后皮肤恢复得比较快,所以很受女性的青睐。而大多数女性在……详细>>

5分钟电话培训美容院小妹就敢打水光针

水光针是近年流行的微整形项目之一,据说能迅速有效地让皮肤补充水分,更有说打一针等于敷了3000片面膜,能让皮肤瞬间变得富有弹性、健康光亮……详细>>

  • 段渠

  • 李勤

  • 高建华

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]