家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 影像 > 影像知识 > 超声 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

哪些部位可以做彩超?这5个部位最适合!

2020-02-05 07:12:27      

说起彩超检查,相信大多数人都不陌生,都知道它是一项简单并且没有伤害的检查项目,对于身体的内脏器官可以详细的检查出来问题,确实彩超在进行的时候不会让患者感觉到任何不适,而且通过检查能知道身体内部的情况,也不会带来伤害。但有很多人不知道彩超具体能检查哪些部位,其实这些部位进行彩超检查是最好的。

哪些部位进行彩超检查是最好的?

一、心脏

心脏是身体很重要的一个器官,而如果心脏有任何不适感或者是存在心脏遗传疾病时,在平时都需要让自己定期做心脏彩超,通过心脏彩超可以了解心脏的健康情况,也能知道心脏的血液流动以及心腔内的结构,通过心脏彩超能够及时发现心脏中的各种问题以及疾病。

二、乳腺

在近些年女性由于各种原因让自己的乳房容易发生问题,所以在这种情况下想要避免乳腺受到影响,就可以通过乳腺彩超来知道乳腺中的情况,乳腺彩超可以知道乳腺内是否存在肿瘤以及知道乳腺血管的各种情况,通过乳腺检查能观察乳腺内的病灶,也能及时判断早期乳腺癌

三、盆腔

相信大多数女性在进行妇科检查时,医生都会让其进行彩超检查,这主要是为了检查女性盆腔是否存在问题,通过进行盆腔检查能知道盆腔周围的情况,而且还能知道附件以及子宫是否存在异常,也能发现盆腔内有没有肿块以及炎症。

四、甲状腺

甲状腺对于身体来讲是非常重要的,而在近些年因为身体激素以及其他原因让很多人患上甲状腺疾病,所以通过彩超检查可以清楚知道甲状腺的大小和容积,可以知道甲状腺疾病的类型,其中包括甲状腺炎结节性甲状腺、病变、甲状腺、肿瘤等。

五、颈动脉脉

彩超检查是评估颈动脉组织发生病变的有效手段之一,特别是发生颈动脉硬化的人群进行彩超检查能知道颈动脉血流情况,也能早期判断颈动脉是否有硬化,让患者及时采取措施。

温馨提示,彩超检查相对来讲没有伤害也比较安全,所以在身体这些部位出现异常时都可以进行彩超检查来判断,就算在平时也要让自己定期做彩超检查,只有定期做检查才能让身体的一些情况让自己掌握,避免一些问题出现不知道导致疾病发生。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 适合做彩超的部位 部位 彩超

彩超可以检查哪些部位?彩超检查注意事项

彩超可以检查哪些部位?彩超并不是只有准妈妈需要哦,有很多其他疾病也是可以通过彩超检查来诊断的。同时,还要告诉大家的是不同的彩超检查所需要……详细>>

彩超能检查哪些身体部位?

彩超能检查身体哪些部位呢?彩超检查的适应症范围较多,有很多身体部位都可以做彩超检查。需要注意的是彩超检查不同部位会有不同的注意事项,这是……详细>>

根据检查部位选择正确的检查方法

文章介绍胸部、腹部和盆腔检查时应如何选择适宜的影像学方法。详细>>

什么时候需做彩超

因彩超在疾病诊断方面具有准确、直观、简便和无创伤等特点,临床上可作为许多疾病的首选诊断方法,那在什么情况下需要做彩超呢?详细>>

哪些症状需要做彩超?彩超检查的注意事项

彩超检查的适应症都哟哪些呢?除了妇科疾病外,还有哪些疾病可以进行彩超检查呢?彩超检查的范围其实是很广的,有很多疾病都可以做彩超检查。今天……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]