家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养误区 > 正文

现代人5种常见饮食坏习惯,很伤身,赶快改了!

2022-11-22 09:46:38      

现代人的生活节奏特别快,每个人都一直在忙忙碌碌,甚至有些人会忙到没有时间吃饭,因此患上胃病的人变得越来越多,促使身体各个器官组织因为得不到充分的营养而出现问题,因此要改掉不良的饮食习惯。

现代人常见的不健康的饮食坏习惯都有哪些呢?

1、 不吃早餐

因为时间过于紧张,许多上班族都有不吃早餐的习惯,孰不知这种习惯会对身体健康造成不良的影响,首先会导致血糖降低,其次会导致胃黏膜遭到胃酸的腐蚀,不但会增加胃病的发生几率,还会使人因脑力不足而影响工作。

2、 喜欢吃夜宵

经历了一天的忙碌之外,许多人都喜欢用丰富的晚餐来弥补一天的营养不足,其实这种饮食习惯是不正确的。睡前吃大量的食物不但会影响睡眠质量,而且会增加胃肠道的负担,同时还会影响第2天的食欲,久而久之不但会导致胃病的出现,还会导致营养不良

3、 吃得太少

为了拥有苗条的身材,不少人都会通过节食减肥,孰不知每顿饭都吃的太少,会对身体健康造成不良的影响,不但会引发低血糖,还会导致营养不良的出现,久而久之则会使人出现疲乏犯困的情况,对生活和工作造成巨大的影响。

4、 吃得太饱

有些人因为工作原因,饮食没有规律,有时候会长时间处于饥饿的状态,有时候则会吃的太饱,熟不知吃的太饱也会对身体健康造成影响,首先会加速动脉硬化的形成,其次可能会导致老年性痴呆症的发生,因此无论任何年龄阶段都不要吃得过饱,尤其是老年人要以7成饱为宜。

5、 摄入过油的食物

许多年轻人都喜欢吃油炸或者熏制的食物,熟不知这种食物当中的脂肪含量特别高,会导致血脂超标,增加高血脂症的发生几率,从而使血液的流动速度下降,供氧功能降低,最终则会使心脏因为负担过重而出现代偿性的损伤。

温馨提示

想要身体变得更加健康,则要养成良好的饮食习惯,首先要规律的饮食,一日三餐要定时定量,此外晨起之后要喝一杯水,这样能够稀释血液,降低一些疾病等发生几率,此外要控制好食物的热量,可以避免肥胖的发生,毕竟许多疾病的发生都与肥胖有一定的关系。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 不健康的饮食习惯 伤身的饮食习惯

很多人都有的7个饮食习惯,很折寿,赶快改!

良好的饮食习惯能够有效的提高身体的健康水平,只有身体健康在日常生活和工作中才能充满动力,但是会有很多不健康的饮食习惯,危害大家的身体健康……详细>>

饮食习惯有讲究,这5个饮食习惯赶快改,会影响健康!

每个人都想拥有健康和长寿,其实这并不算难,因为我们的身体和日常习惯是息息相关的,尤其是与平时饮食有直接联系。俗话说:“民以食为天”,饮食……详细>>

哪些饮食习惯会危害健康?这些坏习惯会缩短寿命

日常饮食是一种享受,它不但为身体提供营养,还满足了人们的品尝美食的欲望。但人们往往忽略了更重要的营养饮食,这将导致身体出现各种的健康问题……详细>>

饭后一根烟赛过神仙?这5饮食习惯很伤身,很多人都中招了,赶快改!

随着现代社会的快速发展,人们对饮食方面的要求也越来越多元化,除了要饮食种类丰富多样,还要追求充足的营养。然而由于生活节奏过快,不少上班族……详细>>

这些常见的饮食习惯如果不改掉,将毁掉身体的健康

吃饭是生活中必不可少的一部分,每天都需要吃饭,如果不吃饭就会影响到身体的健康,不过生活中很多人对吃饭不是很重视,认为只要吃饱就行,没有去……详细>>

  • 卞华伟

  • 赵泳谊

  • 史琳娜

  • 潘永

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]