家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 老年人营养 > 正文

老年病不可避免,但别慌,老年病的“克星”找到了

2021-11-03 09:52:35      

随着年纪的增长,身体的各个机能会有所下降,各种各样的慢性病也容易找上门来。老年病带有老年人的特征,在老年群体高发。年纪大了要注意预防,要提高身体素质,增强抵抗力。已经得了的老年病,要积极治疗,阻止其进一步发展。

有哪些常见的老年病?

上了年纪之后,很多疾病容易找上门来,有很多病是老年群体高发的或者老年群体特有的,这些疾病叫做老年病。之所以得老年病,除了和身体老化有关之外,还和常年劳损、免疫力下降有关。常见的有高血压、糖尿病、痛风震颤、老年性骨关节病、慢支气管炎肺气肿白内障青光眼等等。这些疾病严重危害老年人的身体健康,降低老年人的生活质量,给老年人带来了很多痛苦。

如何预防老年病?

1、选择合适的锻炼方式

积极的运动,能够防止老年病的出现。运动能够提高老年人的心肺功能,保护心血管健康,还能防止骨质疏松,让骨骼更为健康。要选择合适的锻炼方式,最好选择中低强度有锻炼,快走、慢跑、太极、游泳都是很好的选择。

2、多吃提高人体免疫力的食物

老年人想要让自己更加健康,就要注意饮食养生。首先要吃健康的食物,高脂肪、高热量、高盐分的食物要少吃,以免给身体带来负担,影响血压、血脂和血糖。要多吃新鲜的蔬菜和水果,多补充优质蛋白质。鸡蛋、牛奶、水果、蔬菜是每天都要有的食物,主食可以添加一些粗粮。

3、定期体检

另外老年人还要养成定期体检的好习惯,除了做一些常规体检之外,还可以做一些有针对性的深入的检查。这样能够尽早发现身体里的健康问题,有病能尽快的治疗,能够把病情控制住,减少危害。

另外,老年人想要预防老年病,还要补充牛磺酸,牛磺酸是防治老年病的“克星”,可以选择多为牛磺酸咀嚼片。每片多维牛磺酸咀嚼片当中,含有200毫克的牛磺酸。牛磺酸这种营养物质能够防治心血管类老年病,能够让心血管更加健康。牛磺酸还能提高人体免疫力,提高老年人的抗病能力,让老年人不容易生病。除此以外,多维牛磺酸咀嚼片当中还含有丰富的维生素C和维生素B族,这些都是对老年人身体健康有好处的营养元素,如果在饮食当中不能很好的补充,可以吃多维牛磺酸咀嚼片。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 老年病的预防 常见的老年病 老年病

老年痴呆症中年可发病 良好习惯预防老年性痴呆

老年痴呆仍是造成记忆障碍的最常见病因,不能简单地认为是健忘而忽略疾病的发生,出现记忆力减退后应该尽快到专业医院就诊。详细>>

中老年人的几种常见病,送你食疗方来调理!

俗话说是药三分毒,当身体小病小痛时直接吃药,可增加肝脏负担且降低免疫力。其实生活中常见的小疾病可通过食疗方法来减轻症状,让身体快速恢复正……详细>>

老年人痛风的病因有哪些呢

老年人痛风是什么?痛风是由于遗传性和(或)获得性尿酸生成过多和(或)排泄减少引起的一组异质性疾病。其临床特点是:高尿酸血症及尿酸盐结晶,……详细>>

4款食物能预防老年痴呆症 没事多吃些

随着年龄的增长,注意力以及记忆力也会慢慢的下降,脑细胞逐渐的衰弱,甚至有一部分老年人会患上老年痴呆症,给家人带来一定的困扰,其实生活中一……详细>>

老年人不能多吃的食物有哪些?老年人应该多了解!

老年人随着年龄的增长,身体素质和免疫力都不于年轻人,就更容易患上各种慢性疾病。老年人在平时一定要注意饮食调理,要多吃有利于身体健康的食物……详细>>

  • 杨力

  • 史琳娜

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]