家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 其他疾病 > 正文

尿酸高的人,多吃这5种食物,可以帮助降尿酸!

2021-09-10 08:18:39      

在时下尿酸高的人不在少数,尿酸升高会引发疾病,其中通风就是比较常见的一种。而引起尿酸高最为常见的原因就是食用过量的嘌呤食品。在平时除了要少吃高嘌呤食物外,患者还可以吃一些降低尿酸的食物,来达到降低尿酸的效果,一起来看看都有哪些食物吧。

尿酸高吃哪些食物可以帮助降尿酸?

1、薏米

尿酸高吃薏米是个不错的选择,薏米是种中药材,有很好的营养价值和食用价值。它可以促进尿液拍出,使体内的尿酸排泄,而且薏米还有消肿、排毒的功效。在平时,尿酸高的人可以用薏米熬粥、煲汤。

2、樱桃

尿酸高会造成痛风,而樱桃这种水果不光可以降低尿酸,还能起到缓解痛风症状的效果。尿酸属于嘌呤比较低的水果,不会让尿酸升高,其中有丰富的微量元素还有维生素C成分,在降低尿酸的同时,还能起到促进胃肠蠕动、提高抗病毒能力的功效。

3、冬瓜

如果尿酸比较高,在平时最好不要吃油腻的食物,像排骨这类食物中含嘌呤比较高,会使尿酸升高。想要降低尿酸可以吃一些冬瓜,它能起到消肿、利尿的功效,人体在排尿的过程中会讲多余的尿酸排泄出去,这样吃冬瓜就能起到很好降低尿酸的功效了。

4、莲雾

莲雾生津止渴的功效是众多周知的,莲雾的含水量非常高,有清热利尿的功效。莲雾中的碳水化合物能让尿酸排出,尿酸高的人也可以通过吃莲雾来降低尿酸。

5、苦瓜

苦瓜里面含有矿物质和维生素C,而且多胜肽活性物质也必将多,它不光能够降糖,还能有效的降低尿酸。吃苦瓜好处多多,尿酸高的人可以在平时多吃一些。

6、水

尿酸高的患者想要降低尿酸,多喝水是关键,在平时多饮水尿液就会增多,体内的尿酸就会通过尿液排出体外。另外尿酸高的人还可以用玉米须泡水喝,每天适量的引用有利于疾病恢复。在这里提醒患者要减少碳酸饮料的引用,同时要戒烟戒酒,这样才有利于身体的恢复。

尿酸高的人可以通过吃以上食物来降低尿酸,促进疾病的恢复。患者在患上疾病之后一定要定期复查,检查自己的尿酸情况,并在平时养成良好的生活习惯。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 食物降尿酸 降尿酸的食物 降尿酸

蜂蜜对降尿酸有什么作用?可多吃这5种食物降尿酸

尿酸是嘌呤代谢的产物,体内尿酸如果过于高,会使身体患上一系列疾病,比如说高尿酸血脂症,再比如说痛风。尿酸过高在饮食上需要进行严格的控制,……详细>>

哪些食物会使尿酸过高? 应多吃哪些降尿酸

很多人都有尿酸过多的毛病,可究竟什么是尿酸过多呢?尿酸过多是我们身体的一种状态,我们的身体中有一种叫做嘌呤的物质,如果我们的内分泌失调,……详细>>

常吃樱桃可以降尿酸吗?

樱桃营养丰富、味甜微酸,为药食同源的佳果,其具有益气、健脾、和胃、祛风湿等功效。那么,吃樱桃是否可以降尿酸,有什么科学依据吗?详细>>

这些食物吃多了会升尿酸 不想痛风赶紧忌口

痛风是非常折磨人的一种疾病,痛风发作的时候骨关节会非常疼痛,甚至不良于行。痛风之所以会发作和体内尿酸的升高有密切的关系,想要痛风不发作,……详细>>

尿酸高吃什么好?多吃樱桃芹菜排尿酸

尿酸是嘌呤代谢的常见产物,是人体对嘌呤的代谢和自身合成形成的。如果体内产生过多来不及排泄或者尿酸排泄出现障碍,则体内尿酸滞留过多,就会导……详细>>

  • 史琳娜

  • 杨力

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]