家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 其他疾病 > 正文
疲劳
挂号科室:体检保健科 同类疾病:糖尿病抑郁症癌症贫血焦虑症

亚健康的人多吃这5种食物,可慢慢调理恢复!

2021-08-30 00:36:07      

现代人无论男女都要面临巨大的压力,因此不少人都存在不正确的饮食和生活习惯,甚至有不少人因为这些习惯而使身体处于亚健康的状态当中,虽然本身没有什么疾病,但是却会经常感到疲劳。想要避免身体不适或者预防疾病的发生,针对亚健康进行调理是一件特别重要的事情,首先要从饮食入手,毕竟病从口入这句话并不是空穴来风。

亚健康的人多吃哪些食物有好处呢?

1、 姜茶

亚健康人群可以适当的喝些姜茶,姜茶能够缓解疲劳,也能够预防怀孕造成的恶心和晕车等现象的出现。此外,姜茶还具有发散风寒,化痰止咳的功效,能够避免因风寒入侵而导致感冒的发生,也能够预防久咳不愈的情况。

2、 酸奶

酸奶当中含有丰富的益生菌,进入肠道之后能够使胃肠道的蠕动速度更快,能够促使一些不容易消化的食物更快地被消化,避免产生胀气。但不建议喝添加了甜味剂的酸奶,因为摄入过多可能会导致胀气的发生。

3、 土豆

一个中等大小的土豆就含有37克的碳水化合物,能够有效缓解因为5-氢色胺升高而导致的紧张性头痛,吃土豆也可以缓解因为喝酒而引起的疼痛。此外土豆当中的钾元素特别丰富,可以缓解因电解质平衡被打乱而引发的头痛,尤其适合宿醉之后产生头痛的人使用。

4、 白菜

白菜是一种不错的养生食物,其中富含大量的萝卜硫素,这种物质能够消灭导致胃溃疡的细菌,也能够起到抑制消化道肿瘤生长的作用。此外白菜对于治疗口腔溃疡也有一定的辅助作用,因此胃溃疡和口腔溃疡患者可以适当的吃些白菜。

5、 香蕉

香蕉特别适合经常失眠的人食用。人之所以会出现失眠的现象,大多是因为体内缺乏色氨酸,这是一种能够帮助人体产生血清素和褪黑素的一种氨基酸,香蕉当中则含有大量的色氨酸和维生素B6,两种物质结合在一起,能够使血清素更快的合成,能够起到催眠和安神的作用。

温馨提示

亚健康人群可以对身体出现的不适感进行针对性的食疗。当感到眼睛疲劳的时候,可以多吃一些富含维生素a的食物,比如鱼肉。当大脑感到疲劳,经常出现记忆力减退的现象时,则可以适当的吃一些坚果,比如花生、瓜子、核桃等等。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 亚健康的食物调理 食物 亚健康

白发越来越多?常吃这些食物远离白发亚健康

现在人们的生活都是快节奏的,工作压力也是与日的俱增,加上生活习惯的不规律,内分泌极容易失调,过了一定的年龄就很容易的生白发,越来越多的人……详细>>

“亚健康人群”的饮食需要特别的调理吗?

在正常状态下,血液为弱碱性,但是,血液中不论酸性过多还是碱性过多,都会引起身体不适,主食的面米及副食中的肉、蛋类、白糖等食物,食入过多都……详细>>

5种亚健康对症食疗

■心脏病与苹果汁详细>>

让饮食调理帮你调理亚健康

人体的“第三状态”,是近年来为医学界和社会学界人士所确认的一种介乎于病与非病之间的亚健康状态。中医认为,人体阴阳平衡才是健康,然而这种平……详细>>

亚健康的状况你有吗?用饮食来调节,拒绝亚健康

亚健康内涵丰富,外延广泛。可以说,健康概念的范围有多大,亚健康的涵盖范围就有多大;疾病和病症谱涉及领域有多宽,亚健康谱的涉及范围就有多宽……详细>>

  • 张国雄

  • 尹建平

  • 陈爱华

  • 邓旭光

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]