家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 青少年营养 > 正文

青少年正在发育吃什么早餐好?早餐吃这4种食物,长得快又健康!

2021-08-28 08:44:52      

想要让青少年拥有健康的身体,并且生长发育得更加顺利,在饮食方面要特别注意,因为正确的饮食才能够让青少年摄入足够的营养,以备生长发育所需。尤其是要正确地安排三餐,在三餐当中早餐最为重要,因为经过一夜的休息之后,身体急需大量的养分供给,此时摄入各种营养,吸收的速度也会更快。

青少年吃什么早餐好呢?

1、 西红柿

西红柿富含各种丰富的营养,其中包括碳水化合物、维生素、钙、磷以及胡萝卜素和番茄红素。这些成分既可以给身体所需的营养成分,也可以起到许多养生作用,既可以降低血液当中的胆固醇含量,也可以使皮肤变得更好,此外还可以使胃酸能够正常的分泌,钙质等成分还可以很好的预防牙周炎牙龈炎,因此青少年可以在早餐时适当的吃些西红柿,可以凉拌,也可以煮熟或者做成番茄酱。

2、 玉米

玉米当中富含脂肪、卵磷脂、谷物醇、维生素E、胡萝卜素和黄素以及维生素B,这些成分都是人体所必需的营养成分,对青少年的生长发育很有帮助,此外玉米对胃肠道的吸收和消化也有一定的辅助作用,可以让胃肠道更好的吸收其他食物中的营养。吃玉米时要把玉米当中的台胚尖进去,因为玉米当中的大多数营养都存在于这个部位。

3、 蘑菇

蘑菇当中富含维生素B1维生素B2、叶酸、维生素A、维生素C,以及维生素D,这些营养成分对青少年的生长发育很有帮助,而且还可以缓解因压力太大而出现的神经衰弱。通过蘑菇给青少年补充营养时,可以把蘑菇与瘦肉放在一起炒着吃,也可以把蘑菇做成汤吃,此外蘑菇焯水之后也可以凉拌着吃。

4、鸡蛋牛奶

想要让青少年更好的生长发育,还要补充足够的蛋白质,因此早餐要吃一个鸡蛋并且喝一杯牛奶,因为这两种食物当中的蛋白质含量非常丰富,而且比较容易吸收,最重要的是鸡蛋和牛奶进入胃肠道之后并不会给胃肠道带来负担。

温馨提示

此外青少年吃早餐时还要适当的吃些水果,水果当中也富含各种有益成分,而且能够给人体提供一定的水分,而早晨起床之后是身体最缺水的时候。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 适合青少年的早餐 早餐 青少年

青少年健脑需七种营养素 一天可吃半个蛋黄

家庭医生在线的专家说,年轻人需要补脑、健脑,最好的途径就是通过调整饮食可迅速改善大脑的疲劳状态。所谓健脑食物,不是指某一种食品,也不是指……详细>>

青少年饮食上要怎么吃?吃什么好?

社会上令人重视的一个群体青少年,指的是满13到20周岁的,也就是少年与青年相重合的阶段,处于儿童时期之后,成人之前。但实际上,青少年指1……详细>>

青少年一日三餐要如何饮食?健康的饮食搭配方法送给你!

对于大多数青少年来说,正处于调皮、叛逆的阶段,这个阶段的孩子极其不注重饮食,尤其爱吃甜食和油脂类膨化食品。同时青春期的孩子也处在一个生长……详细>>

青少年合理饮食应该怎么做

青少年时期正是成长发育的关键时期,如果不多注意饮食也许就会导致发育不良。爸爸妈妈们,今天不如就来一起了解了解青少年合理饮食应该怎么做,帮……详细>>

青少年饮食:青少年平衡膳食的基本要求

儿童青少年正处在身体和心理发育的旺盛时期,合理提供数量充足、质量优良的营养对确保他们身心正常发育具有至关重要的作用。合理安排营养有助于提……详细>>

  • 杨力

  • 史琳娜

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]