家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 其他疾病 > 正文

吃货必备!掌握这些挑水果秘诀,一挑一个准

2021-09-29 17:20:11      

水果是生活中必不可少的饭后甜点,水果也有很多种不同的口味。不同的人群对水果有不同的偏好,但大部分人群都会觉得新鲜的水果比较好吃。同一品种的水果由于环境等各种因素,质量的差异也很大。跟着以下的方法挑选水果,一定可以选到好吃的水果!

掌握这些挑水果秘诀,可以选到心仪的水果

1、苹果。挑选苹果的时候,常建议人们选择外观是条纹红的苹果,并且红色中还有一些黄色的苹果又脆又甜又多汁。一般,正品的红富士苹果,其颜色都不是特别红。好吃的苹果有光泽,但不是全红的,这种苹果相对好吃。并且这些苹果的果肉往往是黄色的,口感酥脆,酸甜可口。常建议人们不要挑选那种绿里透一点红的苹果,这种苹果的口感淡水,甜度也不佳。

2、芒果。人们在挑选芒果的时候需要挑相对较为圆润、饱满的,且芒果的肉质不软不硬,色泽纯正带黄色、没有斑点的芒果相对好吃,一般有斑点的芒果是里面烂掉了的。人们也可以根据闻一闻芒果的香味,选成熟度80%的芒果过一两天就能吃。人们如果买熟透的芒果,需要看芒果的根部,如果没有出水且皮肤也没有起皱纹,说明芒果水分没有流失。

3、樱桃。樱桃的新鲜度主要靠观察樱桃的果柄,如果果柄的颜色是青绿色,说过这种樱桃相对新鲜,而黑颜色果柄的樱桃是通过长期保存过多,不建议挑选。人们挑选樱桃常建议选择外表干燥、大颗、颜色深、有光泽的饱满樱桃,一般颜色深的樱桃吃起来很甜,而鲜红色的樱桃则偏酸。

4、柑橘。人们选择柑橘时,常建议选择果实形状端正,色泽相对鲜艳,表皮斑点、疙瘩,有光泽的柑橘。也可以通过闻一闻柑橘的果香来挑选,但不要挑选畸形的柑橘,畸形的柑橘大多质量不佳。

水果能够为人体提供水、糖、矿物质、维生素C、胡萝卜素、膳食纤维等各种营养物质。其中,水果富含膳食纤维,可增加人们的饱腹感,并能促进胃肠道的蠕动。此外,水果中还含有维生素C和维生素E等维生素,能够对机体的抵抗力起到增强的作用,并在一定程度上可以延缓人体衰老的程度。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词:

注意:这3款水果有食用禁忌 不是所有人都能吃

众所周知在水果里面含有大量的维生素、矿物质以及微量元素,同时里面含有人体所需要的氨基酸,但并不是某些水果并不适合于所有的人,尤其是以下3……详细>>

告诉大家在挑选水果时一些更好的选择

蓝莓的营养价值不用多说,但是黑加仑的抗氧化剂与维生素C含量更丰富。黑加仑的花青素含量也较高,有助于预防癌症和心脏病。详细>>

女性在经期不要乱吃水果,这5种水果不宜吃!

女性在月经期间的身体相比于平常的时候是比较虚弱的,因此需要小心呵护,在月经期间女性需要注意很多地方。比如,避免过度劳累,避免触碰凉水。在……详细>>

糖尿病患者不要乱吃水果,这5种水果不宜多吃!

糖尿病就是体内血糖过高而引起的一种疾病,属于一种慢性疾病,并且需要长期服用药物,治疗起来也是比较困难的,不按时服用药物,血糖就很难维持稳……详细>>

应该如何按体质吃水果

不同的水果有不同的营养功效但也有食用禁忌,有些体质的人是不适宜吃的。如苹果芳香脆甜,富含纤维物质,可降低心脏病发病率,还可以减肥,但是由……详细>>

  • 杨力

  • 史琳娜

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]