家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养误区 > 正文

这4种早餐虽然很美味,常吃容易堵塞血管,不要再吃了!

2021-06-10 08:02:15      

俗话说早吃好,中吃饱,晚吃少。早晨可以说是人们一天当中精神最充沛的一天,要想拥有一个良好的生活习惯,早餐千万不要马虎。早餐是一日三餐当中最重要的一餐,正确食用早餐不仅可以缓解早晨的饥饿感,而且还可以及时补充体内的蛋白质、维生素和能量。然而有些人却因为时间因素,在吃早餐时总是抱着应付的态度,长此以往下去不仅不利于养生,还会引发一系列的心血管疾病。

经常吃哪些早餐容易引起血管堵塞?

1、 油炸食品

豆浆油条可以说是一种常见的早餐搭配,深受很多人的喜爱,但是这种早餐却非常的不健康,油条作为一种油炸食品,里面含有大量的油脂,经常吃油条会导致体内脂肪堆积,严重的还会造成动脉硬化,诱发心血管疾病的产生。所以在吃早餐时,尽量远离油腻油炸类的食物。

2、 吃泡面

泡面可以称得上是上班族心目中比较心仪的一款美食,特别是那些时间观念比较差的人,早上吃泡面应该是常有的事。但是对于泡面这种速食品来说,偶尔吃几次没有什么危害,如果要长期吃将会对身体非常的不利,不利于体内血脂的平衡,容易出现高血压、高血脂等疾病。另外在吃泡面的过程中还会放入过多的调料,使得一些有害物质沉积在血液内部,影响血管的通透性。

3、 白粥腌菜

很多家庭在吃早餐时都会选择白粥腌菜,不得不说一碗热腾腾的白粥搭配一道腌制的黄瓜、大蒜,也不为是一道美食。但是很多人并不知道这样的早餐其实并没有什么营养价值,因为白粥在经过长期熬煮的过程当中,自身内部的营养物质已经被破坏,即便进入人体内部,也无法为人体提供足够的营养物质,甚至还会在体内堆积,增加血液的浓度,血管也容易被堵塞。还有腌制的食物里含有大量的亚硝酸盐,长期食用会破坏体内的钾钠平衡,不利于身体健康。

4、 咖啡汉堡

随着人们生活水平的提高,餐饮文化也不单单局限中餐,很多人还会把目光投向西餐。说道西餐汉堡加咖啡应该是很多人的喜爱,但如果在早餐吃这些食物对身体会有一定的伤害,咖啡虽然有提神醒脑的作用,但是经常饮用,会加快心率,不利于血管的正常收缩,甚至还会诱发高血压等疾病。除此之外汉堡虽然里面含有一些蔬菜和肉食,但是在制作的过程当中,添加了过多的佐料,长期食用会出现一些心血管疾病。

早餐是一天当中最重要的一餐,只有把早餐吃好,才会为身体提供足够的营养物质,自身的抵抗力也会变得越来越强,减少心血管疾病的发生率。另外在日常生活中,大家还需要多加锻炼身体,多吃一些新鲜的水果和蔬菜,对身体也有很大的益处。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 易引起血管堵塞的早餐 不健康的早餐 早餐

早餐要如何搭配?教你3种健康早餐的搭配方法!

常言道:“一年之计在于春,一日之计在于晨”,早晨是一天中最能使人朝气蓬勃的时段,而大多数人因为早上起太晚时间太赶,早餐随便应付两口甚至直……详细>>

四种不健康的早餐 营养美味早餐吃什么好

我们都知道早餐的重要性,作为人们每天的第一顿饭,大家都会追求吃得好、吃得精、吃得健康。但你知道吗,有一些做法可能是不利于我们的健康的。那……详细>>

这5种早餐千万不要吃,伤身又变胖!

美好的一天从早餐开始,早餐能为一整天提供能量。现在人们越来越意识到早餐的重要性,但早餐饮食不当,不仅引起身体肥胖,同时也会诱发糖尿病和心……详细>>

不吃早餐的11个危害 健康早餐如何搭配

早餐占一天营养成分60%-70%,不吃早餐会免疫力下降、肠胃病、结石、便秘、痔疮、衰老、糖尿病、贫血、手脚冰凉、心脑血管等180种慢性疾……详细>>

这六种早餐不能再吃了!

不吃早餐对身体的危害,已经被越来越多的人所认识到。早餐一定要吃,但同时也要注意该怎么吃,不该怎么吃。不恰当的早餐饮食习惯,同样会损害你的……详细>>

  • 史琳娜

  • 杨力

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]