家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文
痛经
挂号科室:妇科 同类疾病:月经不调闭经功能性子宫出血绝经崩漏

女性在经期不要乱吃水果,这5种水果不宜吃!

2021-05-26 08:30:21      

女性在月经期间的身体相比于平常的时候是比较虚弱的,因此需要小心呵护,在月经期间女性需要注意很多地方。比如,避免过度劳累,避免触碰凉水。在饮食方面,也需要多加注意,尤其是在吃水果的时候要注重,有些水果在月经期间是不建议女性食用的。

女性在月经期间不宜食用哪些水果?

1、西瓜

西瓜十分清凉,具有清热解暑的作用。但是女性在月经期间应该尽量避免食用这一水果,可能会导致腹泻的情况出现,而且还可能会使得痛经现象更加严重。因此,建议女性在月经期间避免食用西瓜,以免由于体内寒气过重从而对身体造成极大程度的损害。

2、芒果

女性在生理期的时候应该尽量避免食用芒果,因为芒果具有止血带作用,如果在此期间大量食用则会导致内分泌紊乱的现象出现,严重者甚至会导致停经的出现。

3、火龙果

食用火龙果不仅可以达到促进减肥的目的,而且还可以帮助痘痘更快的消下去,但是在月经期间不应该食用该食物,会导致身体出现气血亏虚的情况,严重者甚至会导致痛经等不良情况的出现。

4、山竹

山竹的口感酸甜,其营养价值也相当高,但是其属于寒性的水果。如果在经期食用的话,则会导致身体更加虚弱,加重体内的寒气,从而使得身体免疫力出现下降,导致宫寒情况的出现,从而造成经血不畅的情况出现,使得痛经现象更为严重。

5、枇杷

枇杷不仅好处,而且其还具有润肺止咳的功能,有一部分女性在月经期间由于受寒而出现咳嗽的情况,于是便向着通过食用枇杷来达到缓解咳嗽的情况,但是实际上会适得其反,不仅达不到止咳的目的,而且还可能导致月经出现紊乱的情况,从而导致痛经更加严重。

女性经期的饮食需要以温热滋养食物为主,应该尽量避免食用凉性的水果,否则的话,会导致身体受到损伤,从而引起痛经或者绝经等不良的情况。除了在饮食方面需要加以注意,也需要做好个人的保暖措施,尽量避免在月经期间进行过于激烈的运动,否则的话,会对身体造成严重的影响。在经期维持一个良好的情绪也是相当重要的,否则会出现内分泌失调的情况。

(责任编辑:覃金兰 )

相关推荐

文章关键词: 经期不宜吃的水果 水果 经期

女生经期能吃水果吗?经期应远离哪些水果?

作为女人,每个月都会有那么几天是比较辛苦的。那就是月经来的时候,我们都会有不同程度的不适。而在经期,我们就需要选择富含营养的东西进补。那……详细>>

怀孕了不能乱吃水果,这4种水果最好是少吃!

女性在怀孕期间有很多需要注意的事情,不但要注意一些生活细节,对于饮食也应该多加留意。科学合理安排饮食,全面补充营养,远离对自己以及胎儿不……详细>>

女性经期应多吃含铁丰富水果 芒果橘子不宜吃

水果根据不同的种类具有不同的营养,而在经期不仅要选择营养丰富的还要注意哪些水果是不是吃的。在这里,为大家来具体介绍一下女性经期应该如何选……详细>>

经期健康吃水果需要注意什么

经期吃什么水果好呢?在月经期的饮食会直接对身体造成影响,因此在选择任何食物时都要多注意。那么,经期应该如何选择水果呢?经期有些水果可以多……详细>>

女孩月经期间吃凉的会怎么样 经期不宜吃五种食物

大多数女孩子都知道月经期间不能吃凉的,但是为什么并不是都很明白,下面就说说女孩月经期间吃凉的会怎么样?女孩月经期间不能吃哪些食物?详细>>

  • 梁雪芳

  • 许丽绵

  • 谢波

  • 林芸

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]